東京都目黒区
レストラン ヒロミチ
小玉 弘道 シェフ
ミシュランガイド東京で星を取得後、2009年春に開業したレストラン。
シェフの小玉氏は青山「アンフォール」で修行した後年フランスの三ツ星「ジャルダ ン・デ・サンス」で修行し帰国。日本に戻ってからは、赤坂「シュマン」の初代料理長として、ミシュランガイド東京1つ星を獲得したのち開業。「ヒロミチ」 はくつろぎの空間を大事にした店作りで、リピーターが多いお店。
Chef’s Voice
料理は古典だけにとらわれず、各地方の美味しい素材と、日本ならではの調理方法を駆使して提供しています。野菜と魚貝類にもこだわり、山形にある昔からの在来種の野菜や九州沿岸で獲れた魚を厳選して使用しています。オリーブオイルは、初めて「キヨエ」を口にした時、舌を通って体にス~ッと入り、体に良いオイルだとすぐに感じました。お話でノンフィルター製法やトランス脂肪酸ゼロなど聞き「やはり!」と思ったのが最初の感想です。さらりとした舌触りと香りも気に入っています。メニュー考案も楽しい仕事のひとつで、テクニックと厳選した素材の組み合わせを考えると面白いオイルだと思います。お客様にワインと料理で楽しい時間を過ごして頂けるよう、これからも料理に励んでいきたいと思います。「キヨエを使うシェフ達」のコメント
その他多数