東京都港区南青山
L’orgueil (オルグイユ)
加瀬 史也 オーナーシェフ
シャンパンの探求心がとどまることの知らない「オルグイユ」の加瀬シェフ。
恵比寿の「レストランヒロミチ」で修業後、フランスに渡り
3ツ星の「レ・プレ・ドゥージェニー」やシャンパーニュ地方の2つ星「レ・クレイエール」で腕をふるい、
帰国後「カンテサンス」を経て、2016年2月に独立。
独立後すぐに店を開店し、一ツ星を獲った若手注目のシェフである。
全国の生産者に目を向け、ゲストのドリンクに合わせながら、
お皿を提供する技術の卓越とセンスは、目を見張るものがある。
Chef’s Voice
シャンパーニュには色んなタイプの美味しさと味の幅があるとフランス修業時代、再確認し、日本でシャンパーニュに合わせたお店をしたいと形にしたのがこのお店です。
ゲストの飲むドリンクをイメージして作りたいので、店内は12席のみにしました。
料理ありきのシャンパーニュではなく、シャンパーニュに合わせた料理を作っています。
キヨエのオリーブオイルは、下積み時代から使用しておりオリーブオイル独特の癖がなく素直なオイルなので、
食材と合わせやすく今も使っています。料理は愛情と手間がそのままダイレクトに伝わります。
ゲストが気づくか気づかないか分からない所まで、料理の土台を作ることで、ゲストのドリンクに合わせた料理を
瞬時に作ることができると信念を持って自分らしい料理を提供続けています。
気兼ねなく食事とシャンパーニュを楽しんでもらえたらうれしいです。
「キヨエを使うシェフ達」のコメント
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