
キヨエ風にんにくのホイル焼き
分類:煮込み料理


材料
にんにく:1個
オリーブオイル・キヨエ:大さじ2~3杯
赤ピーマン:半分(みじん切り)
パセリ:2本(みじん切り)
塩:少々
point
◇にんにくのすごさ。
医学博士が口をそろえて話すにんにくパワー。
強力なスタミナ食材で、滋養強壮のもとと言われるのは、むかしも今も一緒です。
◇STEP1のなぜレンジでニンニクが潰れてOKなのか?
ニンニクのにおいのもとであるアリシンがビタミンB1と結合し、
アリチアミンに変わります。これが滋養強壮のもとです。
もとになるアリシンは、潰すことで発生するので、レンジで潰れて大丈夫です。