朝の巨峰ヨーグルト
分類:デザート
材料
プレーンヨーグルト:適宜
キヨエ・オリーブオイル:小さじ1~2杯
巨峰:1房 (ジャム4人分以上とれます)
砂糖:巨峰の重さに対して20%ぐらい(甘さ控えめバージョン)
*めんどくさい方は、1房につき大さじ大盛り5杯程度入れてください。
レモン:半分(キヨエオリーブオイルと合わせるので酸味を少し立たせる)
point
◇市販のぶどうジャムでもOK。
新鮮な旬のブドウを食べて頂きたいのでジャムの作り方を書きました。
朝から作るのは大変なので、前日の夜に作るのをお勧めします。
パンにも使えてとても便利。冷蔵庫に入れても長く日持ちはしないので注意が必要です。
◇葡萄ヨーグルトwithキヨエ・オリーブオイルは朝に最適。
ブドウに含まれるブドウ糖や果糖の糖質は、直接脳に栄養となります。
ヨーグルトの乳酸菌やキヨエ・オリーブオイルのオレイン酸などは、
朝から腸を元気にするのでおすすめレシピです。