
朝のヨーグルト
分類:デザート


材料
朝食の量は、その日の体調で決めるのが一番。
朝から計るのが面倒な方におすすめ美容食。
プレーンヨーグルト:好みの量。
オリーブジュース100%オイル<キヨエ>:適量
(ヨーグルト150gなら大さじ1杯程度)
プラス
もう1品以上(もし何もトッピングがなければ塩を少々)
おすすめトッピング:
・フルーツ(家にあるものでOK。)
(バナナでなくてもイチジクでもイチゴでも葡萄もOK)
・はちみつ
・きな粉
・メープルシロップ
point
◇酸味が強いフルーツの場合・酸味があるヨーグルトの場合。
はちみつやメープルシロップを入れてください。酸味と甘味の抑制効果です。詳しくは下記の【お料理コラム】の『Vol.3 味付けの科学 -おいしい料理を作るテクニック』をご覧ください。