What's New お知らせ・最新情報
- 2018年06月29日
- 「カブのクリームソース」をエキストラバージンオリーブオイルキヨエを使ったレシピに追加しました。
キヨエ×「CookingStudio縁 e n」
つちだ縁(ゆかり)先生のレシピ
蕪とキヨエのオリーブオイルの相性を活かした今回のレシピ。
カブは日本書紀の時代から食べられていた野菜で、80種類あるそうです。
関ケ原を境界として、西日本に多い東洋型は表面がごつごつしており、
それに対して東日本の西洋型はツルツルしてます。
カブの実も葉もすべて使ったキヨエのオリーブオイルレシピです。
「カブのクリームソース」
- 2018年06月25日
- 「小松菜とキヨエエキストラバージンオイルのアイスクリーム」を殿堂レシピに追加しました。
「アンコンディション」
石渡慎一先生の考案レシピ
今回は、梅雨から夏にかけておススメの小松菜のアイスクリームレシピです。
小松菜は、江戸時代に江戸川区周辺で作られており、全国に広まりました。
ほうれん草と見た目は似ていますが、カルシウム量に関してはほうれん草の
約3倍以上あります。今では年中お店で購入できる野菜です。
アイスクリームを作る機会があまりないので、
夏休みの自由研究でもおススメです。
「小松菜とキヨエエキストラバージンオイルのアイスクリーム」
- 2018年06月20日
- 【エキストラバージンオリーブオイル】カラフルトマトのヨーグルト添えを殿堂レシピに追加しました。
キヨエ×「Salon de Gout」
豊田尚美先生の考案レシピ
これからの季節にピッタリの火を使わずに簡単に作れる
エキストラバージンオリーブオイルを使ったキヨエレシピです。
紫外線の強いこの時期に良いとされる
トマトのリコピンはオリーブオイルで吸収率が高まるとされ、
キヨエと相性ぴったりの野菜です。さらに水切りヨーグルトを入れることで
整腸作用に良いとされ、これから暑くなる夏に向けてのおススメレシピです。
- 2018年06月18日
- 【送料無料・代引き無料】夏のサマーギフトキャンペーンのお知らせ
平素より大変お世話になっております。
6月18日(月)より送料・代引き手数料無料キャンペーンを開始します。
(*合計金額1500円(税込)以上対象:ただし、定期コースは対象外です。)
これを機に、ご利用頂ければ幸いです。
どうぞ引き続き宜しくお願い致します。
株式会社バロックス
- 2018年06月11日
- 【エキストラバージンオリーブオイル】「タンドリーチキン」を殿堂レシピに追加しました。
今回のオリーブオイルレシピは、
「AoyamaKitchen」かおる先生に「タンドリーチキン」を考案頂きました。
ガラムマサラの(garam)の意味は、「辛い」ではなく
「熱い」という意味があります。ガラムマサラは、
ミックススパイスで、シナモン・クローブ・ナツメグが
基本ベースとなりクミンや胡椒など色んなスパイスが入るので、
家庭によって味が異なります。
これらハーブを熱加えながら調合するのでガラムマサラと
よばれるようになったそうです。
蒸し暑かったり天候不順で、体調が崩しやすくなるので、
色んなハーブを使った「AoyamaKitchen」かおる先生の
今回のオリーブオイルレシピがおすすめです!
「タンドリーチキン」
- 2018年06月08日
- 【エキストラバージンオリーブオイル】「鰹のタルタルオーブンサンド」をレシピに追加しました。
「ともクッキングサロン」新吉友子先生の
考案レシピ「鰹のタルタルオーブンサンド」を殿堂レシピに追加しました。
年に2回旬がある鰹は、栄養価が高くお店で多く並ぶ魚です。
新吉先生にキヨエオリーブオイルでオーブンサンドを作って頂きました。
◇今回のオリーブオイルレシピ
「鰹のタルタルオーブンサンド」
- 2018年06月05日
- 「モッツアレラ入り野菜スープ」をエキストラバージンオリーブオイル殿堂レシピに追加しました。
「Passage M」の北野真帆先生にキヨエオリーブオイルを使った
「モッツアレラ入り野菜スープ」を考案して頂きました。
湿気が高くなったり、気温が上昇すると
クーラの効いた部屋で冷たいものを多めに飲んでしまうので
6月以降、冷たい飲み物で胃腸が弱くなる方が多いそうです。
野菜スープは、胃を温め効率よく食物繊維を多く摂れます。
味がおいしいのはもちろん、体調を整えたい時に取り入れたい
そんな殿堂レシピです。
◇『モッツアレラ入り野菜スープ』
- 2018年06月04日
- 「鶏むね肉のソテー ゆず味噌ソース」をエキストラバージンオリーブオイルレシピの殿堂に追加しました。
「Convivialité Cooking Lesson」こんどう としえ先生に
キヨエオリーブオイルのレシピを作って頂きました。
鶏むね肉をプレーンヨーグルトとキヨエオリーブオイルで柔らかく作り、
やゆず果汁・白みそ・キヨエ・みりんなどのソースでおいしさを演出。
ちょっとしたコツで柔らかく焼く方法など、こんどう先生の解説付きです。
「鶏むね肉のソテー ゆず味噌ソース」
- 2018年05月29日
- 「キャロットブレッド」をキヨエのエキストラバージンオリーブオイルレシピに追加しました。
「天然酵母パン焼き教室ナブル」
伊藤かなみ先生の考案レシピ
6000年以上前から食べられていたとされるパンですが、
最初は小麦をこねて焼くだけでしたが、「発酵パン」がうまれ、
世界中に広がったとされています。
日本にパンが伝わったのは、戦国時代で鉄砲伝来とともに、
西洋の食文化でパンも入ってきました。
キヨエのオリーブオイルレシピでは、
伊藤先生にキャロットブレッドを作って頂きました。
人参の素材をいかしたブレッドです。
◇ 今回のオリーブオイルレシピはこちら
「キャロットブレッド」
- 2018年05月28日
- 【エキストラバージンオリーブオイル】「苦み野菜とリンゴのサラダ」を殿堂レシピに追加しました。
「岩下美帆料理教室“M's サロン”」
岩下美帆先生のレシピを殿堂レシピに追加しました。
キヨエのオリーブオイルで作るブルーチーズのドレッシングは、
サッパリとした味わいで、クレソン・チコリとあわせることで
とてもおいしいサラダの完成です。
岩下先生のレシピでは、少し温めることでブルーチーズの
香りも高まることで、より楽しむことができます。
リンゴはクエン酸やリンゴ酸など、体の疲れを癒す成分が入っており、
食物繊維も豊富なので、体にもうれしいレシピです。
『苦味野菜とリンゴのサラダ』
- 2018年05月23日
- 【エキストラバージンオリーブオイル】帆立とブロッコリーの長芋ポタージュ
食事サポートだんらん「花水木」
中谷敏美先生の考案レシピ
今年の5月は、朝夕寒い日があったり、雨がふったり
体調管理が難しい月になっています。
そんな体調管理の応援レシピです。
長いもは中国でも日本でも古来から
滋養強壮に良い食材として重宝されてきました。
たっぷりの長いもと豆乳で、仕上げにオリーブオイルをかけて
合わせた健康応援レシピです。
今回のオリーブオイルレシピ
「帆立とブロッコリーの長芋ポタージュ」
- 2018年05月16日
- 【エキストラバージンオリーブオイル】「春野菜とサラダチキンのヨーグルト和え☆セルクル仕立て」をオリーブオイルレシピに追加しました。
今回のオリーブオイルレシピは、
おもてなしの時に役立つセルクル仕立ての料理です。
お料理サロン☆エトワールの木村先生の考案して頂きました。
キヨエ・オリーブオイルの特徴の一つである酸味を柔らかくすることを活かし、
ヨーグルトと合わせることでまろやかに仕上がります。
家にセルクル型がない場合、牛乳パックの側面をまるくして止めると代用できます。
ちょっとしたコツで、おもてなしに大変身のキヨエの殿堂レシピです。
◇今回のオリーブオイルレシピはこちら
「春野菜とサラダチキンのヨーグルト和え」
- 2018年05月09日
- 【エキストラバージンオリーブオイル】「生ハムとサワークリームのオリーブオイルマフィン」をレシピに追加しました。
今回のオリーブオイルレシピは、朝食におすすめマフィンレシピです。
ちょっとの工夫で美味しく仕上がる今回のマフィンレシピは、
「料理教室Assiette de KINU」の尾田衣子先生に考案して頂きました。
サワークリームと生ハムと合わせた、気持ち豊かになる朝食レシピでおすすめです。
「生ハムとサワークリームのオリーブオイルマフィン」
- 2018年05月08日
- キヨエ・オリーブオイルで作るバーニャカウダソースをレシピで紹介。
オリーブオイルの郷土料理は、
スペインでは、タパス料理アヒージョであり、イタリアでは、バーニャカウダです。
イタリア北部(ピエモンテ州)でうまれたバーニャカウダは、陶器の小皿(フォイョ)を
テーブルに置いて、火で温めて野菜や鶏肉をディップして食べます。
年中と言うよりは、温かいソースを食べるので冬の料理で多く作られるそうです。
バーニャカウダを作るときは、牛乳でニンニクの臭みを抑えるちょっとした手間で
味が左右され、おいしくなります。今回は「スタジオルーチェ」の原田佐知子先生の
レシピをHPでご紹介させて頂きます。野菜をたくさん食べたい方におすすめのレシピです。
◇今回のオリーブオイルレシピ
「バーニャカウダー」
- 2018年05月03日
- 【エキストラバージンオリーブオイル】「パプリカのアンチョビツナソース乗せ」をオリーブオイルレシピに追加しました。
キヨエ×「元町エムズキッチン」
橋本美樹子先生の考案レシピ
今回のオリーブオイルレシピは、「元町エムズキッチン」の
橋本美樹子先生に考案して頂いたレシピです。
ピーマンの仲間であるパプリカは、生でも焼いても美味しい野菜です。
ビタミンCやカロテンもピーマンの数倍と栄養価の高い食材でもあります。
オリーブオイルと合わせたアンチョビツナソースを焼いたパプリカにのせ、
お皿をテーブルに置くだけで、華やかな食卓になります。
お手軽でおいしいおススメレシピです。
今回のオリーブオイルレシピ
「パプリカとアンチョビツナソースのせ」
- 2018年05月02日
- 【エキストラバージンオリーブオイル】「プルーンとベーコンの春巻き~バルサミコ風味」のレシピを更新致しました。
「台所deビストロ」の石川智佳子先生にキヨエ・オリーブオイルで
春巻きのレシピを作って頂きました。
詳細はこちらから
- 2018年04月25日
- 「Oriica's Bake」の 荒川しおり先生にキヨエ・エキストラバージンオリーブオイルのレシピを作って頂きました。
本日のオリーブオイルレシピは、鱈のブランダードです。
「Oriica's Bake」の荒川先生に作って頂きました。
世界中で食べられている鱈は、
イギリスなどの北欧でフィッシュ&チップスや
フランスではムニエルなど国によって食べ方は色々です。
日本では、昔からお鍋の定番でございます。
今回の荒川先生考案のレシピは、鱈のブランダードで、
バケットにのせたり、サラダにそえたりと
多めに作っても困らないおすすめレシピです。
今回のオリーブオイルレシピ
「鱈のブランダード」
- 2018年04月20日
- ル・マンジュ・トゥーの谷シェフ著書でキヨエ・オリーブオイルが掲載されました。
ル・マンジュ・トゥーの谷昇氏の料理本で
オリーブジュース100%オイル<キヨエ>が紹介されました。
普通の料理本とは違い、フレンチのプロを目指す
プロの基本、プロに近づくための料理本と言うより教科書です。
「誰も教えてくれなかったプロに近づくためのフレンチの教科書」
- 2018年04月17日
- 【エキストラバージンオリーブオイル】「ポケットキッチン渋谷教室」の本田英次先生に「鯛のチリソース」を作って頂きました。
今日のオリーブオイルレシピは、鯛を使ったレシピです。
鯛と言えば「真鯛」をさすことがおおく、古くからの縁起物の象徴として
料理でふるまわれていました。正月や結婚式・お食い初めなど、
日本人の節目に鯛料理が必ずあります。この風習はいつから始まったのか
諸説ありますが、平安時代中期の「延喜式」にも「鯛」の文字があり、
江戸時代には、獲れた鯛は一番に将軍家に献上されていたそうです。
鯛とオリーブオイルの料理を思い浮かべると、カルパッチョを
想像する方が多いと思います。「ポケットキッチン」の
本田英次先生の考案レシピでは、カルパッチョでも塩焼きでもなく、
あつあつの鯛をおいしく頂ける「鯛のチリソース」です。
キヨエのオリーブオイルを使用した味わい深いお料理でおススメです。
今回のオリーブオイルレシピ「鯛のチリソース」
- 2018年04月12日
- 「槻谷寛子 Do Cook 銀座料理教室」の槻谷先生のオリーブオイルレシピを追加しました。
本日のオリーブオイルレシピは、
「槻谷寛子 Do Cooking 銀座料理教室」の槻谷先生の考案レシピです。
春から根菜野菜から葉物野菜やトマトなどの野菜が増え、
食卓にも緑や赤や黄色など色んな彩りが増えます。
今回のレシピは、色んな野菜で彩ったレシピです。
野菜にはビタミンをはじめ色んな抗酸化成分やミネラル分などが含まれています。
そのまま野菜を食べてもビタミンAなどの脂溶性ビタミンは、吸収されません。
オリーブオイルと合わせることで、脂溶性ビタミンやトマトのリコピンなど
効率よく吸収できるのでおススメです。
本日のオリーブオイルレシピ
「カラフルモザイクサラダ ミント風味」
- 2018年04月09日
- 春キャンペーンのお知らせ
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春のキャンペーンのお知らせ。
『オリーブオイルをお買い上げで、
完熟オリーブ果実を1つプレゼント!!』
(ただし、1配送につき、1袋プレゼント。)
期間:4月9日(月)-4月22日(日)
レシピ:簡単でおいしい完熟オリーブごはんのレシピ付き。
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平素より大変お世話になっております。
本日4月9日(月)より完熟オリーブ果実がもらえる春のキャンペーンを行います。
オリーブオイルをお買い上げ頂きました全てのお客様に
完熟オリーブ果実を1つプレゼントいたします。
ただし、1配送先につき1袋となりますので、ギフトの場合は相手様への送付となります。
どうぞ引き続き宜しくお願い致します。
- 2018年04月06日
- Cooking Salon Takeの竹内先生に「ホタテと彩野菜のヴェリーヌ」をエキストラバージンオリーブオイルで作って頂きました。
今回のオリーブオイルレシピは、ホタテと彩り野菜のヴェリーヌです。
フランス語でガラス製の小さな器のことをヴェリーヌとよび、
それを使った料理を総称します。味の構造が見た目でも楽しめるお料理です。
今回はCooking Salon Takeの竹内先生にキヨエ・オリーブオイルを使って
レシピを作って頂きました。
帆立貝は、ビタミンB₂をはじめ、ミネラルの多い食材です。
うま味成分のコハク酸やグルタミン酸をたくさんもっています。
彩り豊かな食材を重ね合わせ、春を感じさせてくれるおススメレシピです。
「ホタテと彩り野菜のヴェリーヌ」
- 2018年04月03日
- 「れんこんともち麦」のエキストラバージンオリーブオイルのレシピを石川先生に作って頂きました。
「クッキングサロンアキュエル」の石川典江先生に
キヨエオリーブオイルを使ったもち麦レシピを考案頂きました。
もち麦は食感が良い上に、食物繊維や栄養が豊富な食材です。
癖なく風味あるキヨエを使うことで、生姜とも相性も良く
さらに食物繊維やビタミンCやミネラルあるレンコンと
合わせた美容効果抜群の美味しい逸品です。
ちなみにれんこんは、穴が開いているので
見通しがきく縁起物と考えられ正月料理にも欠かせない食材です。
石川先生のおすすめキヨエレシピです。
オリーブオイルレシピ「れんこんともち麦」
- 2018年03月30日
- 「胡椒餅」をエキストラバージンオリーブオイルのレシピに追加しました。
キヨエのオリーブオイルで胡椒餅を「サロンドシャンティ香茶苑」の
磯部優子先生に考案してもらいました。
台湾を代表する料理のひとつである胡椒餅を
ぜひお楽しみください。
「胡椒餅」