What's New お知らせ・最新情報
- 2014年11月20日
- 「モロヘイヤ納豆」のオリーブオイルのレシピを追加しました。
β-カロテン含有量トップクラスのモロヘイヤは、栄養価が非常に高い野菜です。
このモロヘイヤを使った簡単キヨエ・オリーブオイルのレシピがおすすめ。
よく納豆の粘々は腸をきれいにすると便秘に関する番組でよく紹介されます。
同じくモロヘイヤにも食物繊維が豊富で、あのヌメりが腸に良いと言われています。
整腸に関する本でも紹介されるオリーブオイルと3つの食材を合わせたオリーブオイルのレシピは、
体調不良の方におすすめします。
キヨエオリーブオイルのレシピ詳細「モロヘイヤ納豆」
- 2014年11月19日
- 「もやしと桜えびのキヨエ和え」のキヨエ・オリーブオイルレシピを追加しました。
中途半端に余ることの多いもやしを活用したレシピ。
桜えびと長ネギがあれば、キヨエ・オリーブオイルで夜の一品が完成です。
小売店で販売されている水耕栽培のもやしは、1年中食べられビタミンCや
アスパラギン酸も多く、疲労回復に良いとも言われています。
食物繊維も多くて、ダイエットメニューで大活躍のもやしと
カルシウムの桜えびで和えたおすすめのキヨエ・オリーブオイルのレシピです。
キヨエ・オリーブオイルのレシピ詳細:「もやしと桜えびのキヨエ和え」
- 2014年11月18日
- おかげさまで、Facebookいいね5000人突破しました。
オリーブジュース100%オイル<キヨエ>のFacebookのいいねの人数が、
おかげさまで5000名突破しました。
オリーブジュース100%オイル<キヨエ>のFacebookでは、
HPの情報の他に、日本の農業名人など多岐にわたる食材情報を発信しています。
皆様と一緒に、食を学べたら幸いです。引き続き応援よろしくお願い致します。
- 2014年11月18日
- 「ホタテとキヨエ黒オリーブのマリネ」のオリーブオイルのレシピを追加しました。
ホタテとキヨエ・オリーブオイルのレシピは、とても簡単。なぜならホタテには
色んなうま味成分が濃縮されているので、粒マスタードとキヨエの黒オリーブを加えるだけで、
味のレンジを辛みと酸味にも伸ばせます。ちょっとした前菜にどうぞ。
キヨエ・オリーブオイルのレシピ詳細:
「ホタテとキヨエ黒オリーブのマリネ」
- 2014年11月17日
- 「イカと春菊炒め」のキヨエ・オリーブオイルのレシピを追加しました。
「イカと春菊炒め」は、加熱すると春菊の苦味が丸くなる性質を活かしたレシピです。
キヨエ・オリーブオイルの食材の甘味をいかす・味をつなげる・
苦味を丸くする特徴があるので、シンプルで簡単なオリーブオイルレシピです。
キヨエ・オリーブオイルレシピ詳細「イカと春菊炒め」
- 2014年11月15日
- 「サイコロステーキのサラダ」のオリーブオイルレシピを追加しました。
サイコロステーキだって、キヨエオリーブオイルを使ったら立派なサラダレシピに。
お肉にレモンをかけるスタイルだったり、バターでコクをだしたり、ソースを作ってお肉を
食べてもお肉はどれも美味しいです。キヨエ・オリーブオイルの愛用者には食物繊維やビタミンなどの含まれる野菜と
一緒にたべてほしいと作ったレシピです。
詳細レシピ:「サイコロステーキのサラダ」
- 2014年11月14日
- 「昆布と牡蠣ソテー」のレシピを追加しました。
オリーブオイルを使った牡蠣のソテーと昆布のレシピです。
昆布と牡蠣は同じプランクトンをエサに成長しました。
牡蠣をおいしく食べるために、昆布に米酢で酸味を足して、
キヨエ・オリーブオイルで軽く香りつけたレシピです。
牡蠣のシーズンが到来です。
冬だからこそ作れるミネラル豊富な料理です。
詳細レシピ:「昆布と牡蠣ソテー」
- 2014年11月13日
- 「米粉だけのねぎせんべい」のオリーブオイルレシピを追加しました。
「米粉だけのねぎせんべい」のレシピは、アレルギーのお子様を持つママの苦悩を聞いて
心打たれて開発したレシピです。キヨエ・オリーブオイルでは、米粉に関してのレシピは、
極力アレルギーのお子様を対象になおかつ、美味しいものを目標に努めたいです。
米粉のレシピ開発は大変難しく、粉の性質でふんわりさせたりカリッとさせたりするのが難しいです。
小麦粉や片栗粉を入れればOKなのですが、これではアレルギーのお子様にとってよくない。
なので米粉のレシピ開発は難航しておりますが、かならず卵・小麦粉なしの
美味しいおやつ・料理をママたちにお届けできるよう頑張りますのでお待ちください。
今回のれしぴ「ねぎせんべい」は、むかし母が小さい私に作ってくれたものを
米粉で再現しました。素朴で懐かしく大好物でした。ネギが大好きになったのも
それがきっかけかもしれません。
詳細レシピ:「米粉だけのねぎせんべい」
- 2014年11月12日
- 「イカとアボガドのオリーブわさび醤油」のキヨエオリーブオイルのレシピを追加しました。
よく見かけるイカの上に塩とオリーブオイルとレモンのレシピ。
キヨエ・オリーブオイルを使うなら、ワサビと醤油でアボカドを追加しましょう。
パクチーの香草が決めてで、イカをこうして食べても美味しい。
そんなレシピです。
詳細レシピ:「イカとアボカドのオリーブわさび醤油」
- 2014年11月11日
- 「釜揚げしらすのサラダ」のキヨエ・オリーブオイルレシピを追加しました。
釜揚げしらすのサラダは、キヨエのオリーブオイルがあれば、
塩もコショウも必要ありません。
キヨエ・オリーブオイルの愛用者には、1度作って頂きたいレシピです。
簡単でおいしい、「釜揚げしらすのサラダ」はこちらです。
- 2014年11月10日
- 「キヨエ黒オリーブご飯」をオリーブオイルレシピに追加しました。
キヨエ黒オリーブをおいしく食べるレシピはたくさんありますが、
やはり最初にお伝えしたいのは、日本人らしくキヨエ黒オリーブご飯です。
とても簡単なレシピで、意外性があり、こんな味になるのか!と感じてもらえる黒オリーブのレシピ。
詳細:「キヨエ黒オリーブご飯」
- 2014年11月09日
- 白金のイタリアン「ESPRIME」で白トリフコースがスタートします。
キヨエのオリーブオイルを扱う白金にあるイタリア料理店「ESPRIME」。
初めての人は必ず迷う(訪れた方は納得)、ビルの2階に隠れ家のようにある名店。
たくさんのお客様からリクエストがあった小池シェフの「白トリフコース」がはじまりました。
1年のご褒美にESPRIMEの「白トリフコース」は、最高です。
コースの中にあるお皿、
「鱈とじゃが芋を牛乳で煮立てオリーブオイルと合わせたブランダード」の
オリーブオイルは、オリーブジュース100%オイル<キヨエ>です。
- 2014年11月08日
- 「わかさぎのオリーブオイル揚げ」のキヨエ・オリーブオイルのレシピを追加しました。
これから店頭でも並び始めるワカサギのレシピ。
キヨエ・オリーブオイルを使ったこのレシピで、
魚のおいしさを再認識して頂けるはずです。
キヨエのオリーブオイルレシピの詳細:「ワカサギのオリーブオイル揚げ」
- 2014年11月08日
- 「キヨエ・オリーブオイルのショッピング機能が通常通り行えます」のお知らせ
お客様増加に伴い、システム移行を昨日行っておりました。
1時間程度、キヨエ・オリーブオイルの買い物ができない環境となっておりご迷惑おかけしました。
どうぞ引き続きキヨエ・オリーブオイルを宜しくお願い致します。
- 2014年11月07日
- 「ピーマンとしらすの明太子和え」キヨエ・オリーブオイルのレシピを追加しました。
しらすと明太子は、キヨエ・オリーブオイルと相性がとてもよく、
たまたま台所にあったピーマンを湯がいて加えたら美味しくピーマン大好きになった
開発者のエピソードを思い出し、再現しました。
ピーマンの苦さはないレシピなので、明太子としらすの3つの食材が
キヨエ・オリーブオイルと重なり、ピーマン嫌いのお子さまにも。
詳細のキヨエ・オリーブオイルレシピ:「ピーマンとしらすの明太子和え」
- 2014年11月07日
- 本日14時よりシステム移行のため、オリーブオイル・ショッピング機能が一時使用できません。
キヨエ・オリーブオイルの購入者増加に伴い、システム移行を行わせて頂きます。
ご利用者様には大変ご迷惑おかけしますが、どうぞよろしくお願い致します。
- 2014年11月06日
- 「レタスと生ハムのサラダ」キヨエ・オリーブオイルのレシピを追加しました。
レタスがおいしいキヨエ・オリーブオイルのレシピです。
生ハムの塩気とキヨエ・オリーブオイルがレタスを持ち上げてくれます。
冷たい水にレタスを入れてシャキシャキでおいしいサラダをお召し上がりください。
詳細:「レタスと生ハムのサラダ」
- 2014年11月05日
- 「れんこん青のりチップス」のキヨエ・オリーブオイルレシピを追加しました。
キヨエ・オリーブオイルのレシピで、食育で喜ばれる
レンコンチップスです。キヨエ・オリーブオイルを使うことで冷めてもおいしいので
お弁当に入れてあげてもお子様は大喜び間違いなし。
レシピ「れんこん青のりチップス」
- 2014年11月04日
- 「粉ふきいものアンチョビ添え」のレシピを追加しました。
日本のじゃがいもは、醤油・砂糖・だし汁であまく煮付けるレシピが多いです。
「じゃがいも=甘い」と思う方が多いのに対し、海外では、「じゃがいも=ソルティ(塩っ気)」
と想像する人が多いのは、ポテトチップスの文化だからです。
むかし海外で食べたオリーブオイルを使ったじゃがいもとアンチョビのレシピを再現しました。
アンチョビに含まれる塩気とうま味がジャガイモを美味しく引き立てるレシピです。
詳細:「粉ふきいものアンチョビ添え」
- 2014年11月03日
- 「ムネ肉と水菜の明太子サラダ」レシピを追加しました。
鶏は焼き方で味が大きく作用します。
レシピ作りでも一番難しいのは火加減です。
鶏肉は、牛肉や豚肉のように味の主張が強くないので、
水菜と明太子の食材も引き立たせるキヨエ・オリーブオイルを使ったおすすめのレシピです。
レシピ:「ムネ肉と水菜の明太子サラダ」
- 2014年11月02日
- 「キャベツを美味しく食べる肉巻き」レシピを追加しました。
キャベツを美味しく食べるキヨエ・オリーブオイルのおすすめレシピ。
肉巻きの料理はどうしても肉がメインで味が先行してしまいます。
そこで以前紹介したキヨエ・オリーブオイルのキャベツの温野菜レシピを活かして
肉の味付けを塩・コショウ不使用で主張させず、醤油だけの味付けに。
詳しいレシピ:「キャベツを美味しく食べる肉巻き」
- 2014年11月01日
- 「牛肉とキャベツの冷やし麺」のレシピを追加しました。
家の中が暖かいと、休日はやはり軽く麺を食べたい。
そんな方におすすめのレシピです。
詳細:「牛肉とキャベツの冷やし麺」
- 2014年10月31日
- 「じゃがいもと明太子のサラダ」レシピを追加しました。
- 2014年10月30日
- 「しらすのチャーハン」レシピを追加しました。
しらすのチャーハンをアップしました。
寒い季節になると海水温度が下がり、色が変わらず体長が大きいしらすが市場に出ます。
しらすも立派なお魚でおすすめしたいと考え、優しいしらすのチャーハンを作りました。
詳細:レシピ「しらすのチャーハン」