What's New お知らせ・最新情報
- 2015年03月13日
- 「しらすとせりサラダ」をオリーブオイルレシピに追加しました。
春が近づき、その前に訪れる花粉の季節になりました。
せりのシーズンが終わる前に、せりを使った和のサラダレシピです。
STEP1だけの簡単な「しらすとせりサラダ」は、
キヨエオリーブオイルとだし醤油を混ぜて完成です!
オリーブオイルレシピ:「しらすとせりサラダ」
- 2015年03月12日
- 「きのこのおやき」をオリーブオイルレシピに追加しました。
市販で売っているおやきとは、ひと味ちがうのが家庭で作るおやきです。
それぞれの家庭で中身の具材を変えても良いと思います。
今回はきのこのおやきのレシピを作りました。
オリーブオイルレシピ「きのこのおやき」
- 2015年03月11日
- 「台湾屋台で食べた牡蠣オムレツ」をオリーブオイルレシピに追加しました。
台湾の夜市は、台湾の食文化が詰まっていて楽しいところです。
夜市に行くと果物があったり現地の料理が並んでいたり飽きないところです。
はじめて台湾に行って食べた「牡蠣オムレツ」は、時々思い出しては
食べている料理の一つです。
片栗粉を使ったレシピで、もしかしたら現地ではタピオカ粉など
使用しているかもしれませんが、再現したレシピです。
オリーブオイルレシピ「台湾屋台で食べた牡蠣オムレツ」
- 2015年03月06日
- オリーブオイルレシピに「お刺身で作ったタルタル」を追加しました。
お刺身に活用術第2弾です。
だしとお魚の相性は良いのと、だしとキヨエオリーブオイルの相性も良いので、
白だしとキヨエオリーブオイルを使ったタルタルのレシピを作りました。
余ったお刺身なので、組み合わせ方によって味は多少違いますが、
お魚にはうま味成分がたくさん含まれていますので、
だしとキヨエオリーブオイルで深みをふか~く掘り下げてあげるレシピです。
オリーブオイルレシピ「お刺身で作ったタルタル」
- 2015年03月05日
- オリーブオイルレシピに「きんきの煮つけ」を追加しました。
本来煮付けに油は使用しませんが、
板前さんに教えて頂いたキヨエオリーブオイルを使った煮付けレシピです。
オリーブオイルレシピ「きんきの煮付け」
- 2015年03月04日
- 「ハムエッグ丼」をオリーブオイルレシピに追加しました。
はじめてオリーブジュース100%オイル<キヨエ>を使用する方に
キヨエオリーブオイルの味の性質を知って頂けるレシピです。
キヨエのオリーブオイルを肩を張る必要はございません。
今回のハムエッグ丼も醤油で味の幅を広げキヨエで深みをつくるイメージです。
醤油・塩・ポン酢などキヨエオリーブオイルと相性が良いので
料理のアレンジでご使用ください。
オリーブオイルレシピ:「ハムエッグ丼」
- 2015年03月03日
- 「えびのはんぺん焼き」をレシピに追加しました。
ふわふわの食感を活かしたはんぺんのレシピです。
白身魚が原料のはんぺんは、キヨエオリーブオイルと相性がよく、
焼く過程で表面の生地にオリーブの香りが付きます。
はんぺんには、歯ごたえの食感がないので、
相性良いえびを具材に追加して作りました。
簡単な工程で作れるキヨエのレシピです。
オリーブオイルレシピ:「えびのはんぺん焼き」
- 2015年03月02日
- 「焼ねぎ:生ハム黒オリーブ添え」をレシピに追加しました。
焼ねぎ:生ハム黒オリーブ添えをレシピに追加しました。
苛性ソーダーを使用せず塩水でオリーブの渋みを時間かけて抜いた
キヨエの黒オリーブは、味がしっかりしております。
それゆえに生ハムに合わせても味が主張してくれるので
料理の味を決める食材にもなれます。
簡単なレシピですが、切り口を変えて
生ハム・焼きねぎ・キヨエの黒オリーブをそれぞれ1つの大きなお皿に並べ、
上からオリーブジュース100%オイル<キヨエ>をかけるだけで、
白ワインやお酒のおつまみに完成です。
オリーブオイルレシピ「焼ねぎ:生ハム黒オリーブ添え」
- 2015年02月27日
- ホームページのTOPページをリニューアルしました。
平素より大変お世話になっております。
本日、弊社のHPのトップページをリニューアル致しました。
どうぞ引き続き宜しくお願い致します。
- 2015年02月26日
- 「あさりとサラダ菜炒め」をキヨエオリーブオイルレシピに追加しました。
浅利とサラダ菜の組み合わせを中華料理店で食べて美味しかったので
再現したキヨエオリーブオイルレシピです。
中華料理店でのお皿の中の浅利は7個だけでしたが、
今回はもったいないので1パック全ての浅利を使用しました。
サラダ菜とあさりのバランスも大切だと思いますが、
お酒のおつまみなので全て使用したレシピとなりました。
浅利は身が小さいのに栄養価が高くタウリンやビタミンB12が豊富です。
トランス脂肪酸ゼロのキヨエオリーブオイルで炒めるので、
浅利がよりおいしく仕上がります。
オリーブオイルレシピ:「あさりとサラダ菜炒め」
- 2015年02月25日
- オリーブオイルレシピに「余ったお刺身の活用法」を追加しました。
思わずたくさん入った新鮮なお刺身を買いすぎることはないでしょうか。
お刺身になる魚の鮮度は、新鮮なのでカルパッチョにもできますが、
軽く火を通すだけでも変わります。
そんなキヨエオリーブオイルを使っているシェフから教えて頂いた
簡単なお刺身に活用方法のレシピです。
オリーブオイルレシピ:「余ったお刺身の活用法。」
- 2015年02月24日
- オリーブオイルレシピに「サーモンと千枚漬けサラダ」を追加しました。
歴史をたどれば、江戸時代末期に千枚漬けは誕生しました。
今でも京都の代表的なお漬物として愛されています。
キヨエオリーブオイルを使った千枚漬けのサラダはいかがでしょうか?
旬の野菜せりも合わせたサラダです。
キヨエのオリーブオイルレシピ「サーモンと千枚漬けサラダ」
- 2015年02月23日
- 「キヨエのオリーブオイルポテト」をオリーブオイルレシピに追加しました。
キヨエ・オリーブオイルは、とても簡単にシンプルに使えるオリーブオイルです。
野菜のおいしさをひきだす能力を利用した食育レシピです。
小麦も一切使用せずに、ジャガイモを輪切りにして揚げたポテトチップスは、
添加物が含まれていないので、ジャガイモの甘味を感じられるキヨエオリーブオイルらしい
食育おやつです。お客様が来られたら、よくおやつでお出ししております。
オリーブオイルのレシピはこちらから:「キヨエのオリーブオイルポテト」
- 2015年02月20日
- 『オリーブ農場からのレポート』をHPに追加しました。
南オーストラリアで作るオリーブジュース100%オイルキヨエの
オリーブ農場のレポートをHP追加しました。
オリーブオイルの名産地よりも年間日照時間の長い
南オーストラリア州のアデレード郊外でオリーブオイルの原料を育てています。
オリーブオイルの栽培は、環境によって左右されますが、
おかげさまで、きよえの農場は、土・水・太陽とありがたい環境で育っております。
追加ページ:「農場レポート」
- 2015年02月19日
- オリーブオイルレシピに「鶏のかぶサラダ」を追加しました。
あっさり食べたい方におすすめの鶏のかぶサラダの
キヨエのオリーブオイルレシピです。
キヨエのオリーブオイルレシピ:「鶏のかぶサラダ」
- 2015年02月18日
- 「簡単な卵スープ~イタリアン風~」をオリーブオイルレシピに追加しました。
キヨエ・オリーブオイルを使った簡単イタリアン風の卵スープです。
パンも添えてサラダと軽めのランチにいかがでしょうか?
オリーブオイルレシピ「簡単な卵スープ~イタリアン風~」
- 2015年02月17日
- 「牡蠣の磯チャーハン」をオリーブオイルレシピに追加しました。
牡蠣の磯の香りが大好きな方は、
生の青のりと合わせると違った磯の香りが楽しめます。
そんなキヨエオリーブオイルのレシピです。
「牡蠣の磯チャーハン」
- 2015年02月16日
- オリーブオイルレシピに「そぼろゴボウと春菊の温野菜」を追加しました。
中央アジアが原産地のゴボウは、今や日本食には欠かせない食材となりました。
キヨエ・オリーブオイルでゴボウと春菊を使ったレシピです。
ゴボウを甘辛く炒めて食べるこのレシピは、春菊好きな人にはおすすめ。
両食材ともに灰汁が強い食材で、
ゴボウのあく抜きの下処理は必ず行ってください。
キヨエのオリーブオイルレシピ:「そぼろゴボウと春菊の温野菜」
- 2015年02月13日
- 「たらこと舞茸パスタ」をキヨエオリーブオイルの殿堂レシピに追加しました。
オリーブオイルレシピの殿堂に、「たらこと舞茸パスタ」を追加しました。
簡単につくれて食材の味をひきだすことができる優しいオリーブ油が、
オリーブジュース100%オイル<キヨエ>のモットーです。
今回のパスタは、キヨエオリーブオイルで全体の食材のまとめて風味を高め、
舞茸をシンプルに美味しく、たらこもアクセントで効かせたおすすめレシピです。
ポイントはパスタの決まった茹で時間です。その他はキヨエオリーブオイルがあれば大丈夫です。
お時間がないランチでも使える時短オリーブオイルレシピ
オリーブジュース100%オイル<キヨエ>を使ったレシピはこちらから。
オリーブオイルレシピ:「たらこと舞茸パスタ」
- 2015年02月10日
- 「まぐろのステーキ」をオリーブオイルレシピに追加しました。
解凍マグロを使った「まぐろのステーキ」のオリーブオイルのレシピを追加しました。
つけだれで下味を付けて、軽く両面を焼く簡単レシピです。
まぐろは、太平洋などの外洋を動き続ける魚なので、
赤身の部分に鉄が多く含まれ、部位によって栄養成分が変わります。
養殖マグロが増えたり、冷凍のマグロが増えたり、日本海沿岸で水揚げされたりと
店に並ぶマグロの品質はピンキリです。
今回は解凍されたマグロを使用して、キヨエオリーブオイルで焼いたレシピです。
キヨエのオリーブオイルレシピ:「まぐろのステーキ」
- 2015年02月09日
- 「えのきのおつまみ」をオリーブオイルレシピに追加しました。
- 2015年02月06日
- オリーブオイルレシピに「茗荷セロリの大人焼きそば」を追加しました。
- 2015年02月05日
- 余熱で作る「やわらかサーモン」をオリーブオイルレシピに追加しました。
鮭を焼きすぎたら固くなるので
余熱だけで作るオリーブオイルキヨエのレシピです。
鍋が沸騰したら火を止め、あとは余熱で作ってください。
オリーブオイルレシピ:「やわらかサーモン」
- 2015年02月04日
- キヨエオリーブオイルのレシピに「柔らかタコのマリネ」を追加しました。
茹でたこを煮詰めて柔らかくしたレシピ。
ヘルシーでうま味成分のある食材は、キヨエオリーブオイルがあれば十分で、
シンプルに味付けをしました。
オリーブオイルレシピの「柔らかタコのマリネ」