What's New お知らせ・最新情報
- 2020年06月19日
- 今週のおススメレシピ「大根と黄パプリカとハムのレモンマリネ」
今週のおススメレシピは、「大根と黄パプリカとハムのレモンマリネ」
大西友美先生のレシピです。
今週のおススメレシピ「大根と黄パプリカとハムのレモンマリネ」
- 2020年05月29日
- 今週のおすすめレシピ(きのこたっぷりトマトリゾット)
今週のキヨエのおススメレシピです。
「La mela パン教室」
阿部 ゆり先生のレシピ
以前にご紹介した「きのこたっぷりトマトリゾット」です。
夏に向かってお店にたくさんのトマトが並びます。
トマト缶を使ったレシピですが、生トマトを切って
作ってみるのもいかがでしょうか?
スタッフも大好きなトマトリゾットレシピです。
「きのこたっぷりトマトリゾット」
- 2020年04月28日
- 新型コロナウイルスによる運営のお知らせ(その2)
平素よりお世話になっております。
この度は、コロナによる緊急事態宣言の影響で、
一部ギフト商品につきましては、
出荷に少し遅れが生じております。
通常配送よりもお届けに
少しお時間を要していますことご了承ください。
どうぞ引き続き宜しくお願い致します。
- 2020年04月08日
- 新型コロナウイルスによる運営のお知らせ(お客様電話サービス臨時休業日)
平素は格別のお引き立てをいただき厚くお礼申し上げます。
新型コロナウイルスの影響により今後の行政指針に基づき
ショップ運営、国内各所の運輸・配送にも影響が出る場合がございます。
なお、下記日程の電話のご注文・問い合わせ業務は
お休みとさせて頂いております。
個人のお客様からの
電話注文・問い合わせ業務の臨時休業日
・4月
9(木)・13(月)・15(水)・16(木)・20(月)・22(水)・23(木)・30(木)
・5月
12(火)・14(木)・18(月)・20(水)・21(木)
*現在、少人数体制の為、電話が非常に繋がりにくくなっております。
ご不便をおかけしますが、改めてお電話頂ければ幸いです。
お客様には大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんが、
何卒ご理解、ご協力の程お願い申し上げます。
- 2020年04月03日
- 今週のおススメレシピ「干し柿とゴルゴンゾーラのサラダ」
今週のおススメレシピは、「食のアトリエ・スパロウ」
スパロウ圭子先生のレシピです。
今週のおススメレシピ「干し柿とゴルゴンゾーラのサラダ」
- 2020年03月27日
- 今週のおススメレシピ「トマトの冷製パスタ」
今週のおススメレシピは、「トマトの冷製パスタ」
園田寿先生のレシピです。
今週のおススメレシピ「トマトの冷製パスタ」
- 2020年03月19日
- 今週のキヨエのおススメレシピ「白い根菜とプティベールのオリーブオイルソテー」
今週のおススメレシピは、
「白い根菜とプティベールのオリーブオイルソテー」服部カンナ先生のレシピです。
今週のおススメレシピ
「白い根菜とプティベールのオリーブオイルソテー」
- 2020年03月13日
- 今週のキヨエのおススメレシピ「柿と大根の洋風千枚け」
今週のおススメレシピは、
「柿と大根の洋風千枚け」川添 愛実先生のレシピです。
今週のおすすめレシピ
「柿と大根の洋風千枚け」
- 2020年02月28日
- 今週のキヨエのおススメレシピ「牡蠣とドライフルーツのカナッペ」
今週のおススメレシピは、
「MATSUO COOKING CLASS」松尾 喜代江先生のレシピです。
今週のおすすめレシピ
「牡蠣とドライフルーツのカナッペ」
- 2020年02月19日
- 今週のキヨエのおススメレシピ【マリネチキンのハニーサラダ】
今週のおススメレシピは、
「野菜ソムリエプロの料理教室サロン・ド・シエル」井上宣子先生のレシピです。
今週のおすすめレシピ
「マリネチキンのハニーサラダ」
- 2020年02月14日
- 今週のキヨエのおススメレシピ【黒胡椒のオリーブオイルスコーン】
今週のおススメレシピは、
「Petite Maison Blancheお菓子教室」吉田加奈子先生のレシピです。
今週のおすすめレシピ
「ベーコン&チーズ&黒胡椒のオリーブオイルスコーン」
- 2020年02月13日
- 今週のキヨエのおススメレシピ【エビとトマトのブルスケッタ】
今週のおススメレシピは、
「イタリア料理教室ブォナ・フォルケッタ」の渡辺真夏先生のレシピです。
今週のおすすめレシピ
「柚子の香りのエビとトマトのブルスケッタ」
- 2020年01月09日
- 今月のキヨエのオリーブオイルおすすめレシピ(餅)です。
この時期にあまったお餅を使ったオリーブオイルレシピです。
冬の野菜である春菊と一緒にお楽しみください。
キヨエのレシピ
「春菊のかき餅」
- 2019年12月27日
- 年末年始休業のお知らせ
年末年始休業のお知らせ
平素は格別のお引き立てをいただき厚くお礼申し上げます。
弊社では、誠に勝手ながら下記日程を休業とさせていただきます。
お客様には大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんが、
なにとぞご了承いただきますようお願い申し上げます。
◆年末年始休業日
2019年12月28日(土)~ 2020年1月5日(日)
※12月27日12:00以降のご注文は年明け【1月6日】より順次発送予定です。
- 2019年12月13日
- 今週のキヨエのおススメレシピ【トマト+オリーブオイル】
今週のおススメレシピは、
キヨエ×「La mela パン教室」の阿部 ゆり先生のレシピです。
お手軽でも、きちんとしたレシピを考えの方は、
きのこたっぷりのトマトリゾットはいかがでしょうか?
今週のおすすめレシピ
「きのこたっぷりのトマトリゾット」
- 2019年12月09日
- 冬のギフトキャンペーン期間延長のお知らせ !
送料・お支払手数料無料
いつも弊社をご利用いただき誠にありがとうございます。
今年も送料・お支払手数料が無料になる大変お得なキャンペーンを開催します。
お歳暮やお祝いのギフト、一度食べてみたかったという方も、是非この機会にご利用くださいませ。
【キャンペーン期間】
2019年11月21日(木)~12月16日(月)まで延長
【条 件】
一配送先につき税込1,500円以上の商品をお買い上げの方
【銀行振込】の手数料は従来通りお客様負担になります
- 2019年12月02日
- 「ホタテのソテー ジンジャーホットドレッシング」をレシピに追加しました。
「Joietable ジョワターブル」KANAKO先生の考案レシピ
体温まる『ホタテのソテー ~ジンジャーホットドレッシング~』をキヨエ・オリーブオイルで仕上げました。
今回のキヨエ・オリーブオイルレシピ
「ホタテのソテー ジンジャ―ホットドレッシング」
- 2019年11月21日
- 【送料無料】冬のギフトキャンペーン
送料・お支払手数料無料
いつも弊社をご利用いただき誠にありがとうございます。
今年も送料・お支払手数料が無料になる大変お得なキャンペーンを開催します。
お歳暮やお祝いのギフト、一度食べてみたかったという方も、是非この機会にご利用くださいませ。
【キャンペーン期間】
2019年11月21日(木)~12月9日(月)
【条 件】
一配送先につき税込1,500円以上の商品をお買い上げの方
【銀行振込】の手数料は従来通りお客様負担になります
- 2019年11月12日
- HERS 11月号 ~楽する調味料~でキヨエ・オリーブオイルが紹介されました。
HERS11月号でキヨエ・オリーブオイルが紹介されました。
◇「HERS~楽する調味料~」
- 2019年11月05日
- 新商品:ギリシャ産オリーブオイル<キヨエ>のHPがリニューアルしました。
ミシュランシェフ達に作ってきたオーストラリア産キヨエに次ぐ、ギリシャ・クレタ島産のキヨエのHPを前よりも見やすく変更致しました。
ギリシャ産NO.1を目指したキヨエのEXVオリーブオイルのテーマは和食合わせやすいEXVオリーブオイルです。長寿島で有名なクレタ島の農家たちが作るこのオリーブオイルは、コールドプレス製法はもちろん口当たり優しい味わいが特徴です。
ギリシャ産オリーブオイル
「<キヨエ>EXVオリーブオイル・ギリシャ」
- 2019年10月25日
- 本日のキヨエのおすすめレシピはカブを使った料理をご紹介。
本日のおすすめキヨエのレシピはカブを使った料理です。
オリーブオイルの消費が多い地中海沿岸が原産のカブは、1000年以上前からシルクロードを渡って日本の春の七草にも”すずな”で登場するぐらい日本に根付いた野菜です。白い根の部分はアミラーゼが豊富なので胃の消化機能を助けてくれると言われています。
本日のキヨエ・オリーブオイルレシピ
「かぶと枝豆とエビのソテーモッツアレラチーズのせ」
- 2019年10月09日
- キヨエの「長ネギとベーコンのヘルシーキッシュ」レシピを追加しました。
オリーブジュース100%オイル<キヨエ>×「おうちパン教室coucou」
大竹 直子先生の考案レシピ
長ネギとベーコンのヘルシーキッシュをオリーブジュース100%オイル<キヨエ>のレシピに追加しました。
キヨエのオリーブオイルの特徴でもある食材を調和させる味わいを活かしたおススメ殿堂レシピです。
「長いネギとヘルシーキッシュ」
- 2019年10月02日
- 本日のおすすめオリーブオイルレシピ~牡蠣~
本日のキヨエ・オリーブオイルのおすすめレシピは「牡蠣の酒蒸し」です。
10月から旬を迎える牡蠣は、キヨエ・オリーブオイルとの相性もよく、
栄養豊富な食材として世界中で消費されています。
ヨーロッパやアメリカにいたマガキと同じ種類の牡蠣が絶滅し、
日本のマガキを提供した過去があります。
これにより日本のマガキは世界中で養殖されているそうです。
今回のオリーブオイルレシピ
「牡蠣の酒蒸し」
- 2019年09月25日
- 「秋の香り、たっぷりキノコのスパゲティ」のレシピ紹介
キヨエ・オリーブオイル×イタリア料理教室クオーレ(La casalinga del cuore)若田英子先生の考案レシピ
今回のキヨエのオリーブオイルレシピは、秋を楽しむきのこスパゲティです。椎茸・まいたけ・しめじなど秋豊かな食材を使いました。椎茸は室町時代に食用で食べられるようになり江戸時代には栽培が始まっておりました。ビタミンB群の多さに注目され、骨の形成に欠かせないビタミンDも豊富なことから骨粗しょう症の特集でも注目されている食材です。独特な食感と香りを持つ舞茸は、技術進歩によって70年代から栽培が始まり、どんなお店でも見かけるきのこになりました。
今回のキヨエのオリーブオイルレシピできのこもお楽しみください。
「秋の香り、たっぷりキノコのスパゲティ」