What's New お知らせ・最新情報
- 2015年12月16日
- オリーブオイルの「贈答用ハムサラダ」をキヨエのレシピに追加しました。
お歳暮の時期、ハムが届くことがあるかと思いますが、
普段使っていない固まりを前に困ることがあります。
今日のキヨエオリーブオイルレシピでは、
贈答用のハムを厚めに切り、玉ねぎとお漬物を合わせたレシピです。
ハムと玉ねぎの味の相性は周知の通りで、
そこに冬を感じさせる柚子大根ときりぼし大根のお漬物を加えました。
オリーブオイルレシピ
「贈答用ハムサラダ」
- 2015年12月15日
- キヨエ・オリーブオイルの「オリーブ油そば」をレシピに追加しました。
ラーメン屋でよく見かける油そば。
今回のオリーブオイルレシピでは、キヨエを使った油そばを作りました。
簡単な材料で作りましたが、
海苔・万能ねぎ・ニラ・七味唐辛子などなど加えてもOKです。
今回のレシピでは、醤油の種類で味が大きく変わります。
味が締まらないときは、白だしなど加えると良かったです。
今回のオリーブオイルレシピ
「オリーブ油そば」
- 2015年12月14日
- オリーブオイルの「手羽元のさっぱり煮」をキヨエのレシピに追加しました。
オリーブオイルの手羽先レシピの今回は、煮込み料理にしました。
ゼラチンが多い手羽先や手羽元は、煮込んでもスープにしても
コクが出やすく煮込み料理に使いやすい部位です。
バロックス・バージンオリーブオイルで軽く炒めた後は、
フライパンに調味液を加えて炒めるだけの簡単レシピです。
ビタミンAを豊富に含む鶏肉は、アミノ酸もバランスよく
含まれているので体の抵抗力を高めてくれます。
今回のオリーブオイルレシピ「鶏手羽元のさっぱり煮」
- 2015年12月10日
- 「キヨエオリーブオイルの定期コース」売り切れのお知らせ
平素よりキヨエ・オリーブオイルを愛用頂き有難うございます。
いまだ定期コースの定員数が超えており、
年内の新規受付は予定しておりませんのでご報告申し上げます。
どうぞ引き続き宜しくお願い致します。
- 2015年12月10日
- オリーブオイルの「差が分かる!しいたけ炒め」をキヨエのレシピに追加しました。
茄子や椎茸のようなきのこ類は、油がとても大切な調味料です。
なぜなら油を吸いやすいので、シンプルな味付けをするには
バロックス・オリーブオイルがおすすめです。
シェフから教わった今回のオリーブオイルの殿堂レシピは、
とても簡単です。難しいのは切り方。きのこ類は火を通すと縮むので
一口大サイズに切ると、ちょうど一口サイズになるのでおすすめです。
椎茸は食物繊維が豊富で低カロリーなのが魅力です。
しいたけに含まれるエルゴステロールは、日光に当てると
ビタミンDに変化しカルシウムを促し骨の形成に関わります。
脂溶性ビタミンなのでキヨエもしくはバロックスオリーブオイルで
炒めることで吸収率を高めてくれます。
今回のオリーブオイルレシピ「差が分かる!椎茸炒め」
- 2015年12月08日
- キヨエオリーブオイルの「アジアン風~香菜ご飯」をレシピに追加しました。
今回はパクチー好きな人におすすめのレシピです。
オリーブオイルとナンプラーだけだと味が強くなるので、
麹と甘酒を加えたご飯レシピです。
独特な香りは消化促進やイライラ抑制に効果があるらしいのですが、
友人は嫌いなパクチーが入っているとイライラしているので、
はたして効果のほどは?
今回のオリーブオイルレシピ「アジアン風~香菜ご飯」
- 2015年12月07日
- キヨエ・オリーブオイルのレシピに「牛肉とクレソン鍋」を追加しました。
一年中食べられるクレソンは、独特で爽やかな香りが特徴です。
お肉との相性がとてもよく、フレンチでもイタリアンでもとり入れられている
組み合わせです。今回のレシピは、お鍋にしたキヨエ・レシピです。
とはいっても、鍋のつけだれレシピでポン酢とキヨエオリーブオイルだけのシンプルなレシピ。
お肉とクレソンをオリーブオイルのつけだれにつけるレシピ。
- 2015年12月04日
- 「カリカリ油揚げのみぞれ汁」をキヨエ・オリーブオイルのレシピに追加しました。
オリーブオイルで油揚げをカリカリに焼きました。
冬が旬野菜の白菜は、お鍋やスープに欠かせない食材です。
大根のみぞれ汁と合わせると白菜のスープが冷めにくく美味しく頂けます。
今がおいしい大根や白菜の季節は、とても寒く体の温まるレシピです。
今回のオリーブオイルレシピ
「カリカリ油揚げのみぞれ汁」
- 2015年12月03日
- キヨエ・オリーブオイルの「炒めレンコンのたらこ和え」をレシピに追加しました。
今回は炒めて和えるだけの簡単レシピです。
バロックスのオリーブオイルで炒めて、キヨエ・オリーブオイルで風味を作る
今回は殿堂レシピです。たらことキヨエ・オリーブオイルの相性はとてもよく、
食感と味が違う食材同士をつなぎ合わせるキヨエ・オリーブオイルの特徴がでています。
レンコンは、意外にもビタミンCやルチンが豊富な根菜です。
奈良時代に中国から伝わり和食にも欠かせない食材です。
アク抜きをする際に、お酢を使うとホクホク感がなくなりますので、
料理によって使いわけることが大切です。
今回のオリーブオイルレシピでは、お水でアクを抜いております。
今回のオリーブオイルレシピ
「炒めレンコンのたらこ和え」
- 2015年12月02日
- 「小松菜の焼きそば」をキヨエ・オリーブオイルのレシピに追加しました。
小松菜をバロックスのオリーブオイルでアレンジした焼きそばです。
下味をつけた豚肉としらす干しを使ったレシピは、
梅干しと小松菜を使用することで優しい焼きそばになります。
小松菜は中国から伝わり、江戸時代は東京都江戸川区が
盛んな産地でした。その地域に小松川と呼ばれるエリアがあり、
そこで獲れる菜で、小松菜となったそうです。
今では全国どこでも食べれる家庭の野菜となりました。
今回のオリーブオイルのレシピ
「小松菜の焼きそば」
- 2015年12月01日
- オリーブオイルで作った「肉みそ小松菜焼き」をキヨエのレシピに追加しました。
バロックスのバージンオリーブオイルの小松菜レシピです。
関西のお好み焼き風にアレンジしたレシピは、
小松菜の味を活かすためにソースではなく、ひき肉を使った肉みそを加えました。
真冬が旬の小松菜はビタミンなどの栄養成分が豊富で、
カルシウムもほうれん草の約3倍も含んでいます。
この時期のお店では、1袋にたくさんの小松菜が入っていますので、
小松菜をたっぷり使ったオリーブオイルのレシピです。
「肉みそ小松菜焼き」
- 2015年11月30日
- オリーブオイルの「チキンのキャベツサラダ」をレシピに追加しました。
今回のオリーブオイルを使ったレシピは、お手軽なキャベツレシピです。
春のキャベツの葉は柔らかく、冬のキャベツの葉はシャキシャキしているのが
特徴です。ハーブで味付けした鶏肉を割いて、キャベツに入れるだけの
簡単なレシピで、春と冬で味わいも変わるオリーブオイルレシピです。
キャベツに含まれるビタミンUはキャベジンと呼ばれ、
胃の粘膜を正常に保つ働きをします。そこにトマトを添えれば
キヨエのオリーブオイルでリコピンの吸収率を高めてくれます。
今回のオリーブオイルレシピ「チキンのキャベツサラダ」
- 2015年11月27日
- キヨエ・オリーブオイルで作る「鶏肉のキャベツサラダ」を追加しました。
今回のオリーブオイルのサラダは、鶏肉とキャベツを使ったレシピです。
時間がなくて簡単にすましたい時短レシピは、鶏肉とキャベツがあれば
あとはキヨエ・オリーブオイルをかけるだけで便利です。
今回のレシピはフライパンを洗うのを避けたいので、
レンジでオレガノを使って鶏肉に風味を付けました。
あとは割いてキャベツに入れてキヨエ・オリーブオイルをかけるだけのレシピです。
お店で彩り豊かなトマトがあったので、一緒に添えてあげれば
オリーブオイルとトマトでリコピンの吸収率がアップで体に優しいレシピの完成です。
今回のオリーブオイルレシピ「チキンとキャベツサラダ」
- 2015年11月25日
- キヨエ・オリーブオイルの「牡蠣キムチ炒め」のレシピを追加しました。
白菜を発酵させることで乳酸菌などなかった栄養がキムチにはあります。
キムチに含まれる乳酸菌の特徴は胃酸にもつよく腸内まで届く特徴があり、
今回は牡蠣と合わせました。
オリーブオイルレシピ「牡蠣キムチ炒め」
- 2015年11月24日
- キヨエのオリーブオイルレシピに「鰆の海苔サラダ」を追加しました。
- 2015年11月20日
- 今年最後の送料無料・代引き無料キャンペーンのお知らせ
大感謝祭
今年最後の送料・代引き無料キャンペーンのお知らせ
平素より弊社をご利用頂き有難うございます。おかげ様で数多くのユーザ様に支えられ
今日を迎えることができました。本日11月20日より送料・代引き無料で対応させて頂きます。
なお、キャンペーン終了日は12月13日(日)でございます。
詳細:1配送につき1000円以上のご注文で、送料・代引き手数が無料。
ただし楽天サイトは適用外です。
- 2015年11月19日
- キヨエの「ザーサイと鶏ささみサラダ」をオリーブオイルレシピに追加しました。
まだまだ歴史の浅い食材、搾菜は1930年代から食べれらているそうです。
本場中国では四川搾菜と呼ばれ辛い搾菜が主流ですが、
日本の搾菜は辛さを抑えたマイルドな味が主流となっています。
鶏ささみと搾菜の相性はよく長ネギと合わせてサラダにしました。
今回のオリーブオイルレシピ「搾菜と鶏ささみサラダ」
- 2015年11月18日
- キヨエのオリーブオイルレシピに「じゃがいものパクチーサラダ」を追加しました。
じゃがいもは揚げると美味しいですがとても面倒なので、
茹でたジャガイモを使ったサラダのレシピです。
粉山椒とナンプラーを使用し、オリーブオイルとパクチーを合わせて作りました。
じゃがいもは、加熱によるビタミンCの損失が少ないので、体に嬉しい限りです。
オリーブオイルレシピ「じゃがいものパクチーサラダ」
- 2015年11月17日
- 「カニ蒲鉾のえびサラダ」をオリーブオイルレシピに追加しました。
今回のレシピでは、カニ蒲鉾を使用しました。
原料は、カニではなくスケトウダラのカニ蒲鉾ですが、
調味液でカニの味が再現され比較的料理にも使いやすい食材です。
アボカドとカニカマボコにキヨエで作ったマヨネーズを加え
白だしで和えるだけの簡単レシピです。
オリーブオイルレシピ「カニ蒲鉾のえびサラダ」
- 2015年11月16日
- キヨエのオリーブオイルレシピ「しし唐のゆずパスタ」を追加しました。
- 2015年11月13日
- 11月17日(火)より新規の定期購入コースの販売中止のお知らせ。
- 2015年11月13日
- 「酢〆さんまの三つ葉サラダ」をキヨエのオリーブオイルレシピに追加しました。
- 2015年11月12日
- オリーブオイルの「甘酢の焼きゴボウ」レシピを追加しました。
- 2015年11月11日
- オリーブオイルレシピに「柿サラダ~ゆず香り~」を追加しました。