Super Premium Quality OLIVE JUICE 100% OIL Kiyoeオリーブジュース100%オイル
<キヨエ> 公式サイト

オンラインでのご購入はこちら

オリーブオイル キヨエフェイスブックページ[ssba]
お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2015年12月16日
オリーブオイルの「贈答用ハムサラダ」をキヨエのレシピに追加しました。

お歳暮の時期、ハムが届くことがあるかと思いますが、
普段使っていない固まりを前に困ることがあります。

今日のキヨエオリーブオイルレシピでは、
贈答用のハムを厚めに切り、玉ねぎとお漬物を合わせたレシピです。
ハムと玉ねぎの味の相性は周知の通りで、
そこに冬を感じさせる柚子大根ときりぼし大根のお漬物を加えました。

オリーブオイルレシピ
贈答用ハムサラダ

お歳暮ハムサラダ - 335

 

2015年12月15日
キヨエ・オリーブオイルの「オリーブ油そば」をレシピに追加しました。

ラーメン屋でよく見かける油そば。
今回のオリーブオイルレシピでは、キヨエを使った油そばを作りました。
簡単な材料で作りましたが、
海苔・万能ねぎ・ニラ・七味唐辛子などなど加えてもOKです。

今回のレシピでは、醤油の種類で味が大きく変わります。
味が締まらないときは、白だしなど加えると良かったです。

今回のオリーブオイルレシピ
オリーブ油そば

油そば 335

 

2015年12月14日
オリーブオイルの「手羽元のさっぱり煮」をキヨエのレシピに追加しました。

オリーブオイルの手羽先レシピの今回は、煮込み料理にしました。
ゼラチンが多い手羽先や手羽元は、煮込んでもスープにしても
コクが出やすく煮込み料理に使いやすい部位です。
バロックス・バージンオリーブオイルで軽く炒めた後は、
フライパンに調味液を加えて炒めるだけの簡単レシピです。

ビタミンAを豊富に含む鶏肉は、アミノ酸もバランスよく
含まれているので体の抵抗力を高めてくれます。
今回のオリーブオイルレシピ「鶏手羽元のさっぱり煮



さっぱり鶏 -335

2015年12月10日
「キヨエオリーブオイルの定期コース」売り切れのお知らせ

平素よりキヨエ・オリーブオイルを愛用頂き有難うございます。
いまだ定期コースの定員数が超えており、
年内の新規受付は予定しておりませんのでご報告申し上げます。

どうぞ引き続き宜しくお願い致します。

2015年12月10日
オリーブオイルの「差が分かる!しいたけ炒め」をキヨエのレシピに追加しました。

茄子や椎茸のようなきのこ類は、油がとても大切な調味料です。
なぜなら油を吸いやすいので、シンプルな味付けをするには
バロックス・オリーブオイルがおすすめです。

シェフから教わった今回のオリーブオイルの殿堂レシピは、
とても簡単です。難しいのは切り方。きのこ類は火を通すと縮むので
一口大サイズに切ると、ちょうど一口サイズになるのでおすすめです。

椎茸は食物繊維が豊富で低カロリーなのが魅力です。
しいたけに含まれるエルゴステロールは、日光に当てると
ビタミンDに変化しカルシウムを促し骨の形成に関わります。
脂溶性ビタミンなのでキヨエもしくはバロックスオリーブオイルで
炒めることで吸収率を高めてくれます。

今回のオリーブオイルレシピ「差が分かる!椎茸炒め

しいたけ -335

 

2015年12月08日
キヨエオリーブオイルの「アジアン風~香菜ご飯」をレシピに追加しました。

今回はパクチー好きな人におすすめのレシピです。
オリーブオイルとナンプラーだけだと味が強くなるので、
麹と甘酒を加えたご飯レシピです。

独特な香りは消化促進やイライラ抑制に効果があるらしいのですが、
友人は嫌いなパクチーが入っているとイライラしているので、
はたして効果のほどは?

今回のオリーブオイルレシピ「アジアン風~香菜ご飯

香菜ご飯 -335

2015年12月07日
キヨエ・オリーブオイルのレシピに「牛肉とクレソン鍋」を追加しました。

一年中食べられるクレソンは、独特で爽やかな香りが特徴です。
お肉との相性がとてもよく、フレンチでもイタリアンでもとり入れられている
組み合わせです。今回のレシピは、お鍋にしたキヨエ・レシピです。
とはいっても、鍋のつけだれレシピでポン酢とキヨエオリーブオイルだけのシンプルなレシピ。

お肉とクレソンをオリーブオイルのつけだれにつけるレシピ。

肉鍋 -335

 

 

2015年12月04日
「カリカリ油揚げのみぞれ汁」をキヨエ・オリーブオイルのレシピに追加しました。

オリーブオイルで油揚げをカリカリに焼きました。
冬が旬野菜の白菜は、お鍋やスープに欠かせない食材です。
大根のみぞれ汁と合わせると白菜のスープが冷めにくく美味しく頂けます。
今がおいしい大根や白菜の季節は、とても寒く体の温まるレシピです。

今回のオリーブオイルレシピ
カリカリ油揚げのみぞれ汁

みぞれ汁 -335

2015年12月03日
キヨエ・オリーブオイルの「炒めレンコンのたらこ和え」をレシピに追加しました。

今回は炒めて和えるだけの簡単レシピです。
バロックスのオリーブオイルで炒めて、キヨエ・オリーブオイルで風味を作る
今回は殿堂レシピです。たらことキヨエ・オリーブオイルの相性はとてもよく、
食感と味が違う食材同士をつなぎ合わせるキヨエ・オリーブオイルの特徴がでています。

レンコンは、意外にもビタミンCやルチンが豊富な根菜です。
奈良時代に中国から伝わり和食にも欠かせない食材です。
アク抜きをする際に、お酢を使うとホクホク感がなくなりますので、
料理によって使いわけることが大切です。
今回のオリーブオイルレシピでは、お水でアクを抜いております。

今回のオリーブオイルレシピ
炒めレンコンのたらこ和え

レンコン たらこ 335 - コピー - コピー

 

2015年12月02日
「小松菜の焼きそば」をキヨエ・オリーブオイルのレシピに追加しました。

小松菜をバロックスのオリーブオイルでアレンジした焼きそばです。
下味をつけた豚肉としらす干しを使ったレシピは、
梅干しと小松菜を使用することで優しい焼きそばになります。

小松菜は中国から伝わり、江戸時代は東京都江戸川区が
盛んな産地でした。その地域に小松川と呼ばれるエリアがあり、
そこで獲れる菜で、小松菜となったそうです。
今では全国どこでも食べれる家庭の野菜となりました。

今回のオリーブオイルのレシピ
小松菜の焼きそば

小松菜焼きそば (2)

 

2015年12月01日
オリーブオイルで作った「肉みそ小松菜焼き」をキヨエのレシピに追加しました。

バロックスのバージンオリーブオイルの小松菜レシピです。
関西のお好み焼き風にアレンジしたレシピは、
小松菜の味を活かすためにソースではなく、ひき肉を使った肉みそを加えました。

真冬が旬の小松菜はビタミンなどの栄養成分が豊富で、
カルシウムもほうれん草の約3倍も含んでいます。
この時期のお店では、1袋にたくさんの小松菜が入っていますので、
小松菜をたっぷり使ったオリーブオイルのレシピです。

肉みそ小松菜焼き

335

2015年11月30日
オリーブオイルの「チキンのキャベツサラダ」をレシピに追加しました。

今回のオリーブオイルを使ったレシピは、お手軽なキャベツレシピです。
春のキャベツの葉は柔らかく、冬のキャベツの葉はシャキシャキしているのが
特徴です。ハーブで味付けした鶏肉を割いて、キャベツに入れるだけの
簡単なレシピで、春と冬で味わいも変わるオリーブオイルレシピです。


キャベツに含まれるビタミンUはキャベジンと呼ばれ、
胃の粘膜を正常に保つ働きをします。そこにトマトを添えれば
キヨエのオリーブオイルでリコピンの吸収率を高めてくれます。

今回のオリーブオイルレシピ「チキンのキャベツサラダ


キャベツレシピ - 335

 

2015年11月27日
キヨエ・オリーブオイルで作る「鶏肉のキャベツサラダ」を追加しました。

今回のオリーブオイルのサラダは、鶏肉とキャベツを使ったレシピです。
時間がなくて簡単にすましたい時短レシピは、鶏肉とキャベツがあれば
あとはキヨエ・オリーブオイルをかけるだけで便利です。

今回のレシピはフライパンを洗うのを避けたいので、
レンジでオレガノを使って鶏肉に風味を付けました。
あとは割いてキャベツに入れてキヨエ・オリーブオイルをかけるだけのレシピです。
お店で彩り豊かなトマトがあったので、一緒に添えてあげれば
オリーブオイルとトマトでリコピンの吸収率がアップで体に優しいレシピの完成です。

今回のオリーブオイルレシピ「チキンとキャベツサラダ

キャベツレシピ - 335

2015年11月25日
キヨエ・オリーブオイルの「牡蠣キムチ炒め」のレシピを追加しました。

白菜を発酵させることで乳酸菌などなかった栄養がキムチにはあります。
キムチに含まれる乳酸菌の特徴は胃酸にもつよく腸内まで届く特徴があり、
今回は牡蠣と合わせました。

オリーブオイルレシピ「牡蠣キムチ炒め

1200 (2) - コピー

 

2015年11月24日
キヨエのオリーブオイルレシピに「鰆の海苔サラダ」を追加しました。

春が旬と思いきや、真冬の鰆は産卵期前で脂をたくさん含んでおり
白身の味は春より良いと言われています。
今回のオリーブオイルレシピは、鰆を使った海苔サラダです。

今回のオリーブオイルレシピ「鰆の海苔サラダ

鰆のサラダ 335

 

2015年11月20日
今年最後の送料無料・代引き無料キャンペーンのお知らせ

 大感謝祭

今年最後の送料・代引き無料キャンペーンのお知らせ

 

 

平素より弊社をご利用頂き有難うございます。おかげ様で数多くのユーザ様に支えられ

今日を迎えることができました。本日11月20日より送料・代引き無料で対応させて頂きます。

なお、キャンペーン終了日は12月13日(日)でございます。

 

 

詳細:1配送につき1000円以上のご注文で、送料・代引き手数が無料。

    ただし楽天サイトは適用外です。

20141216-IMG_5655s

2015年11月19日
キヨエの「ザーサイと鶏ささみサラダ」をオリーブオイルレシピに追加しました。

まだまだ歴史の浅い食材、搾菜は1930年代から食べれらているそうです。
本場中国では四川搾菜と呼ばれ辛い搾菜が主流ですが、
日本の搾菜は辛さを抑えたマイルドな味が主流となっています。
鶏ささみと搾菜の相性はよく長ネギと合わせてサラダにしました。


今回のオリーブオイルレシピ「搾菜と鶏ささみサラダ

DSCF4534 (4)-335

2015年11月18日
キヨエのオリーブオイルレシピに「じゃがいものパクチーサラダ」を追加しました。

じゃがいもは揚げると美味しいですがとても面倒なので、
茹でたジャガイモを使ったサラダのレシピです。
粉山椒とナンプラーを使用し、オリーブオイルとパクチーを合わせて作りました。
じゃがいもは、加熱によるビタミンCの損失が少ないので、体に嬉しい限りです。

 

オリーブオイルレシピ「じゃがいものパクチーサラダ

335

 

2015年11月17日
「カニ蒲鉾のえびサラダ」をオリーブオイルレシピに追加しました。

今回のレシピでは、カニ蒲鉾を使用しました。
原料は、カニではなくスケトウダラのカニ蒲鉾ですが、
調味液でカニの味が再現され比較的料理にも使いやすい食材です。

アボカドとカニカマボコにキヨエで作ったマヨネーズを加え
白だしで和えるだけの簡単レシピです。

オリーブオイルレシピ「カニ蒲鉾のえびサラダ

335- コピー

2015年11月16日
キヨエのオリーブオイルレシピ「しし唐のゆずパスタ」を追加しました。
しし唐の柚子パスタはゆず果汁を加えたレシピです。 柚子の花言葉に「恋のため息」「汚れなき人」とあるように 爽やかで甘い香りをもつことからきたと言われています。 もっと爽やかな香りにしたいときは、レモン果汁を少し加えてもOKです。 オリーブオイルレシピ「しし唐のゆずパスタ柚子パスタ 335
2015年11月13日
11月17日(火)より新規の定期購入コースの販売中止のお知らせ。
平素より大変お世話になっております。 定期購入コースをご利用して頂いているお客様が多くなり定員数を 超えてしまいました。 11月17日(火曜日)よりしばらくの間、人数調整のため 新規の定期コースの販売申し込みを中止させて頂きます。 どうぞ引き続き宜しくお願い致します。 5U6A1078_oks - コピー
2015年11月13日
「酢〆さんまの三つ葉サラダ」をキヨエのオリーブオイルレシピに追加しました。
秋に並ぶ旬のサンマは、北海道から三陸など太平洋沿いが本場ですが、 江戸時代は今よりも寒流の位置が南にあったそうで、江戸時代のサンマの本場は、 紀州の和歌山あたりだったそうです。 江戸時代から庶民の魚である秋刀魚は、古典落語の「目黒のさんま」でも登場します。 鷹狩りに目黒に訪れたお殿様が、現地でさんまを食べて「さんまは目黒に限る」と言われます。 なぜならいつもお城で食べるサンマは毒味で色んな人が食べ冷めたパサパサしたさんまを食べていたから と言う有名なお話があります。 今回のさんまのオリーブオイルレシピは焼かずに酢〆にしました。 この時期のさんまは脂がのっているので三つ葉で合わせたサラダレシピです。 今回のオリーブオイルレシピ:「酢〆さんまの三つ葉サラダさんま三つ葉サラダ 335
2015年11月12日
オリーブオイルの「甘酢の焼きゴボウ」レシピを追加しました。
日本・韓国・台湾の人だけが食べると言われているゴボウは、 海外で食材に使われません。3か国のゴボウの文化を見ると食用と言うよりは 薬で使われていたそうです。発汗や利尿作用があり熱のある腫物や吹き出物の 改善で使われていたそうです。 今回のオリーブオイルレシピは、ごぼうを素材を活かしたレシピです。 そのむかし祖母がよく作っていたゴボウの煮付けを バロックス・バージンオリーブオイルでアレンジしました。 今回のオリーブオイルレシピ「甘酢の焼きゴボウゴボウ 335
2015年11月11日
オリーブオイルレシピに「柿サラダ~ゆず香り~」を追加しました。
今回のオリーブオイルレシピは季節のフルーツサラダです。 柿はタンニンなどが豊富な食材です。キヨエオリーブオイルを作るとき 酸味はレモン果汁かホワイトワインビネガー酢を使用することが多いですが、 今回は、今から冬にかけて店頭にではじめる柚子を使用しました。 柚子の皮は白いわたを取り除いて少し加えるだけでも柚子の香りが広がります。 あまった柚子は、ネットに入れてお風呂に入れれば一石二鳥です。 今回のオリーブオイルレシピ「柿サラダ~ゆず香り柿サラダ 335

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。