What's New お知らせ・最新情報
- 2016年07月29日
- 「アジの薬味マリネ」をオリーブオイルレシピに追加しました。
今回のオリーブオイルレシピは「アジの薬味マリネ」です。
九州から東北の日本海・太平洋で獲れるアジは、
むかしから大衆魚で料理方法が多い魚です。
この時期獲れるアジは、小型でうま味が強く、
秋ごろになると、大型でうま味が落ちるとされています。
お刺身コーナーで売られているアジとオリーブオイルを使ったレシピは、
ポン酢の酸味と薬味を活かしました。
今回のオリーブオイルレシピ
「アジの薬味マリネ」
- 2016年07月28日
- キヨエオリーブオイルで作る「タコ・ホタテのきゅうりサラダ」をレシピに追加しました。
今回は、オリーブオイルでサラダを作りました。
タコとホタテを使い夏らしくきゅうりと合わせたレシピです。
体内のタンパク質はストレスに弱く、夏の日差しや環境の変化
ストレスで消耗されるので、たんぱく質を意識して摂ることが大切です。
蛸には豊富なたんぱく質とタウンリンが含まれます。タウリンは、
うま味成分でキヨエ・オリーブオイルとの相性も良いのでサラダの
トッピングで使いました。
もう一つのホタテ貝柱は、低カロリーでビタミンB₂が豊富です。
ビタミンB2はたんぱく質や脂肪の代謝を助けるので加えました。
うま味成分のグルタミン酸とコハク酸が豊富なことから
キヨエ・オリーブオイルをかけてサラダをより深みのある
おいしさにしてくれます。
今回のオリーブオイルレシピ
「タコとホタテのきゅうりサラダ」
- 2016年07月25日
- バロックス・オリーブオイルの「唐揚げ ねぎソース和え」レシピを追加しました。
今回のオリーブオイルレシピは鶏もも肉を使った唐揚げです。
子供も大人も大好きな唐揚げは、ちょっとの手間で色んな味に
変化するので、家庭によって味が違うのも唐揚げならではです。
バロックスのオリーブオイルを使ったヘルシーな唐揚げは、
ねぎソースで和えることで、冷めても美味しい唐揚げができます。
にんにくを多めに入れると味が強くなりすぎ味の調整が難しく
なるので初めは少し加えることをおススメです。
冷蔵庫に入れておけば数日は持つので多めに作るのもOKです。
オリーブオイルで揚げたできたての熱い唐揚げを器に盛ってから、
ねぎソースをかけるとカリカリを楽しむこともできます。
今回のバロックス・オリーブオイル
「唐揚げ ねぎソース和え」
- 2016年07月19日
- キヨエ・オリーブオイルの定期コース再開のお知らせ
平素より大変お世話になっております。
定員数の調整で一時募集を止めておりました
オリーブジュース100%オイル<キヨエ>の定期コースを本日より再開致します。
「毎日オリーブオイル生活を楽しむ人のための定期コース」
- 2016年07月19日
- 「豚ニラキムチ」をバロックス・オリーブオイルのレシピで追加しました。
バロックス・オリーブオイルを使った夏バテ防止レシピです。
発酵食品のキムチにはビタミンB群が豊富です。ビタミンBは
疲労回復に良いとされ、レシピの食材である豚肉とニラにも含まれています。
豚肉には良質なたんぱく質が含まれており、
たんぱく質とビタミンB1でより暑い夏バテ対策に。
今回のオリーブオイルレシピ
「豚ニラキムチ」
- 2016年07月16日
- キヨエオリーブオイルの「オクラの冷製豆乳スープ」レシピを追加しました。
オクラの冷製豆乳スープをキヨエオリーブオイルで作りました。
夏の暑い日、簡単に作れる冷製スープを豆乳と白だしがあればとても簡単です。
オクラのネバネバ成分はペクチンやガラクタンが含まれ、
胃腸の働きを整え、血糖値の上昇を抑えてくれます。
アフリカが原産国で1970年に日本で普及しました。
断面が星形なので、冷製スープに散らすと可愛いトッピングになります。
その他に茹でた人参やお好きな野菜をトッピングもOKです。
今回のオリーブオイルレシピ
「オクラの冷製豆乳スープ」
- 2016年07月14日
- キヨエの「ズッキーニサラダ」のオリーブオイルレシピを追加しました。
今回のオリーブオイルレシピは、ズッキーニのサラダです。
ズッキーニは、見た目がきゅうりに似ているのできゅうりの仲間に思われがちですが、
実はカボチャの仲間です。アメリカ南部やメキシコ辺りが原産地で、
ヨーロッパに渡ってイギリスで品種改良されたのが今の形です。
加熱して食べられることが多いのですが、塩もみすればサラダも可能です。
表皮が固いのが多いので、気になる方は皮をむいてからお作りください。
カロテンやビタミンCも多いので、ツナと合わせてキヨエオリーブオイルをかけて
完成です。
◇今回のオリーブオイルレシピ
「ズッキーニのツナサラダ」
- 2016年07月08日
- 「オリーブオイルDE焼き野菜」をキヨエレシピに追加しました。
バロックスオリーブオイルを使った今回の簡単レシピは、
野菜をたっぷり、きのこもたっぷり使ったオーブンで作るレシピです。
野菜にはたくさんの抗酸化成分が含まれています。
それらの野菜にオリーブジュースをかけることで、そのままでは
体にとり入れない脂溶性ビタミンであるβカロテンのビタミンAなどを効率よく吸収できます。
このレシピではトマトを入れませんでしたが、トマトも焼けば甘さが増してGOODです。
今回のバロックス・オリーブオイルで作るレシピ
「オリーブオイルDE焼き野菜」
- 2016年07月07日
- キヨエオリーブオイルの「ゴルゴンゾーラの蜂蜜ピザ」レシピを追加しました。
今回のオリーブオイルレシピはブルーチーズを使ったレシピです。
ブルーチーズは青カビを発酵させた独特な香りを持っているので、
生クリームや蜂蜜といった食材でも存在感をだせる食材です。
ゴルゴンゾーラの蜂蜜ピザは、とっても簡単レシピです。
ミックスチーズをベースに手でちぎったブルーチーズをのせて焼けば
あとは蜂蜜をかけるだけです。
今回のオリーブオイルレシピ
「ゴルゴンゾーラの蜂蜜ピザ」
- 2016年07月06日
- オリーブオイルでつくる「サイコロステーキのマスタードソース添え」をキヨエレシピに追加しました。
今回のバロックス・キヨエオリーブオイルのレシピは、サイコロステーキです。
牛肉のたんぱく質には、体内で合成できない必須アミノ酸が全て含まれています。
さらに鉄の含有率も高いので風邪などの予防に牛肉を食べることは良いとされています。
ガーリックとローズマリーで合わせたマスタードソースを添えました。
今回のオリーブオイルレシピ
「サイコロステーキのマスタードソース添え」
- 2016年06月28日
- キヨエオリーブオイルの「キャベツの浅漬けサラダ」レシピを追加しました。
今回のオリーブオイルで作るキャベツの浅漬けサラダは、春・夏キャベツがおススメです。
冬のキャベツは葉が固いので、サラダよりもロールキャベツなどの煮込み料理に
むいていると言われています。
キャベツはビタミンUが豊富で胃に優しいと言われています。
キャベジンと聞けば胃の薬ですが、そのキャベジンがビタミンUです。
白だしや茗荷を加えて風味を足せば、袋で味をなじませ仕上げに
キヨエオリーブを足して完成です。
夏にかけて冷たいものを食べすぎる傾向にあります。
胃腸を整えるのに、今回のキャベツレシピをつくりました。
今回のオリーブオイルレシピ
「キャベツの浅漬けサラダ」
- 2016年06月27日
- キヨエ・オリーブオイルで作る「釜揚げしらすとタラコのディップ」を追加しました。
今回のオリーブオイルレシピは、釜揚げシラスとキヨエの相性を活かしたレシピです。
釜揚げしらすにはたくさんのカルシウムが含まれています。
これらに含まれるカルシウムは、オリーブオイルよりもレモン果汁を
足すことで、カルシウムの吸収が高まります。
たらこを足すことで塩味が足され、オリーブオイルと相性がアップです。
もっと爽やかに食べたい方は、大葉を足したり、
香ばしさが欲しい方は、バケットを前もってカリカリに焼くのもおススメです。
今回のオリーブオイルレシピ
「釜揚げしらすとタラコのディップ」
- 2016年06月23日
- バロックスのオリーブオイルで作る「鶏ムネ肉のクリームソース和え」を追加しました。
今回のレシピは、バロックスのオリーブオイルを使ったレシピです。
美容の味方コラーゲンやたんぱく質が豊富な鶏肉には、幸せを感じさせる
「セロトニン」の原料となる「トリプトファン」が含まれています。
鬱っぽい時にはお肉が良いと言われる所以です。
今回は隠し味にブルーチーズを入れましたが、
別の方法で濃厚さを出すには生クリームがおススメです。
今回のオリーブオイルレシピ
「鶏ムネ肉のクリームソース和え」
- 2016年06月21日
- キヨエ・オリーブオイルの定期購入売切れのお知らせ
平素より大変お世話になっております。
キヨエ定期コースの数量調整のため一時、売切れとさせて頂きます。
引き続き宜しくお願い致します。
- 2016年06月20日
- 送料・代引き無料「お中元・内祝いギフト祭」のお知らせ。
お中元・内祝いギフト祭
送料・代引き無料キャンペーンのお知らせ
平素より弊社をご利用頂き有難うございます。おかげ様で数多くのユーザ様に支えられ
今日を迎えることができました。本日17時から送料・代引き無料でご対応させて頂きます。
なお、キャンペーン終了日は7月初旬の予定でございます。
詳細:1配送につき1000円以上のご注文で、送料・代引き手数が無料。
ただし楽天サイトは適用外です。
- 2016年06月16日
- 「鱧の湯引き和え」をオリーブオイルレシピに追加しました。
日本で関東よりも関西で良く食べられる鱧(はも)。
旬は水温が温かくなる梅雨から8月入るまでと言われています。
京都の7月祇園祭は、鱧が旬を迎えていることから「鱧祭り」とも
呼ばれていたそうです。
鱧は湯引きして梅肉が定番ですが、
夏のピーマンも添えたレシピです。
今回のオリーブオイルレシピ
「鱧の湯引き和え」
- 2016年06月14日
- キヨエのレシピに「焼きトマトのカプレーゼ」を追加しました。
夏に向けて旬のトマトには、酸味のある昔ながらのトマトや
糖度を追求したフルーツトマトなど色んな種類があります。
甘いトマトとモッツレラチーズを使ったカプレーゼは、
イタリア料理の定番でオリーブオイルと生バジルをかけるだけの簡単料理。
しかしトマトが甘くなくては、味わいも少し変わります。
今回のオリーブオイルレシピでは、トマトを加熱すると甘くなる特徴をいかし
焼きトマトにしました。オーブンで少し焼いたトマトとモッツレラチーズで
合わせたカプレーゼです。
今回のオリーブオイルレシピ
「焼きトマトのカプレーゼ」
- 2016年06月11日
- キヨエのオリーブオイルで作る「イワシ節ごはん」をレシピに追加しました。
今回はキヨエオリーブオイルの時短レシピです。
かつお節よりコクのあるいわし節は、静岡県が発祥とされています。
あまり見かけませんが、もし見かけたら是非お試しください。
オリーブオイル・ねぎ・醤油をかき混ぜてご飯にのせるだけですが、
いわし節の香り楽しめるレシピです。
オリーブオイルレシピ
「イワシ節ごはん」
- 2016年06月09日
- バロックスオリーブオイルの「セリのわさびパスタ」をレシピに追加しました。
今回のオリーブオイルレシピはセリのわさびパスタです。
春の七草にも登場するセリは、今では年中お店でみかけることのできる野菜です。
あの独特な香りは、食欲増進につながりワサビの香りと合わせた
バロックスのオリーブオイルでつくるパスタです。
セリの風味を活かすために鶏肉を使用しました。
わさびは好みがあるので、量は調整してください。
今回のオリーブオイルのパスタ
「セリのわさびパスタ」
- 2016年06月06日
- オリーブオイルで作る「タコライス」をレシピに追加しました。
今回のオリーブオイルレシピは、タコライスです。
ササッと食材を和えて、レタスをひいてお肉をのせる簡単なレシピです。
小さなお子様が食べられるように辛みを入れませんでしたが、
タバスコやハバネロなどを入れることで味にパンチがでて大人の味に。
野菜もとれてうれしいレシピです。
今回のオリーブオイルレシピ
「タコライス」
- 2016年06月03日
- Alarde(アラルデ)の山本オーナーシェフからキヨエオリーブオイルのコメントを頂きました。
大阪市西区阿波座のAlarde(アラルデ)の山本シェフは、
大阪だけではなく全国にファンが多く、2016年のオープンを楽しみにしていた方がたくさんおり
今も変わらないおいしい味を追求されているシェフです。
本格的なバスク料理が食べられるお店で、
食材・調理方法など日頃から追求されている山本シェフから
キヨエオリーブオイルについてのコメントを頂きました。
Alarde(アラルデ)山本シェフのコメント
- 2016年06月01日
- キヨエオリーブオイルで作る「ゆかり大根サラダ」をレシピに追加しました。
今回は大根でつくる簡単副菜レシピです。
塩でもみこんだ大根をしんなりさせ、ゆかりとキヨエのオリーブオイルで
和えただけの簡単レシピです。
すぐに食べる方は、塩もみしなくて良いですが、
塩もみの工程をおススメします。
ささっと作れる簡単オリーブオイルのレシピ
「ゆかり大根サラダ」
- 2016年05月31日
- 「温かみぞれ豆腐」をオリーブオイルレシピに追加しました。
6月に入ると体調を崩す方が増える一つの要因に、
冷たいものを飲み過ぎたりして胃腸の働きが弱くなっているからだと言われています。
今回のオリーブオイルレシピは豆腐をあたため大根おろしも添えました。
大根の酵素は胃腸の消化を助け、温めたお豆腐は胃腸にも良いです。
麺つゆとキヨエオリーブオイルを合わせただけの簡単オリーブオイルレシピです。
今回のレシピ
「温かみぞれ豆腐」
- 2016年05月27日
- 「スイカのサラダ」をオリーブオイルレシピに追加しました。
今回のキヨエオリーブオイルで作るレシピは、スイカのサラダです。
スイカの甘味とブルーチーズの組み合わせが良く合うので、
モッツァレラチーズも加え2種のチーズと合わせたレシピです。
生バジルでさわやか香りを添えたオリーブオイルのスイカサラダです。
今回のオリーブオイルレシピ
「スイカのサラダ」