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- 2018年04月06日
- Cooking Salon Takeの竹内先生に「ホタテと彩野菜のヴェリーヌ」をエキストラバージンオリーブオイルで作って頂きました。
今回のオリーブオイルレシピは、ホタテと彩り野菜のヴェリーヌです。
フランス語でガラス製の小さな器のことをヴェリーヌとよび、
それを使った料理を総称します。味の構造が見た目でも楽しめるお料理です。
今回はCooking Salon Takeの竹内先生にキヨエ・オリーブオイルを使って
レシピを作って頂きました。
帆立貝は、ビタミンB₂をはじめ、ミネラルの多い食材です。
うま味成分のコハク酸やグルタミン酸をたくさんもっています。
彩り豊かな食材を重ね合わせ、春を感じさせてくれるおススメレシピです。
「ホタテと彩り野菜のヴェリーヌ」