Super Premium Quality OLIVE JUICE 100% OIL Kiyoeオリーブジュース100%オイル
<キヨエ> 公式サイト

オンラインでのご購入はこちら

オリーブオイル キヨエフェイスブックページ[ssba]
お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2018年11月30日
本日はオリーブオイルで作る「野菜ピザ」です。

イタリアでは、ピザにオリーブオイルを仕上げにかけることが多々あります。
近年、日本でもイタリア料理店にいくとオリーブオイルや
ガーリックやローズマリーで香り付けたオリーブオイルが仕上げ用で
提供されるようになりました。ピザは、日本でも家庭で食べられる
手軽な料理やパティ―などの定番料理となりました。


今回のオリーブオイルのピザ料理は、平井葉子先生のチーズを使用しない
野菜ピザです。年中お店で買える玉ねぎとクルミをベースに作れ、
旬の野菜をベースにしているので、野菜もたっぷり食べられます。
野菜にはビタミンAのような脂溶性ビタミンもあるので、
オリーブオイルと合わせることで効率よくビタミンが摂取できます。



ピザ生地は薄力粉と強力粉で作り、玉ねぎやクルミで撹拌した
ペーストソースを生地に塗りオーブンで焼きます。
玉ねぎをキャラメル色になるまで炒めることで、
くるみや舞茸の味や香りが重なり仕上げにオリーブオイルを
かけて完成です。

このレシピでは、冬の野菜「春菊」を使用しました。
春菊はオリーブオイルの産地でもある地中海沿岸が原産で、
栄養価の高い緑黄色野菜です。抗酸化力を持つビタミンAも
豊富で独特な風味も楽しめる大人のピザです。



キヨエ × 「ホームパーティーのある暮らし」
平井葉子先生の考案レシピ

〈生地から簡単手てづくり〉くるみペーストのおとな野菜ピザ

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。