![お知らせ・最新情報](https://www.valox.jp/wp/wp-content/themes/kiyoe2022/images/bg03_01.gif)
What's New お知らせ・最新情報
- 2016年09月01日
- ベビーコーンと使ったオリーブオイルレシピ「ベビーコーンの生ハム巻き」を追加しました。
トウモロコシが成熟する前に収穫されるベビーコーンは、
北海道産が国内生産の40%を占めています。
今回のオリーブオイルレシピは、ベビーコーンを使用した
ちょっとしたおつまみを作りました。
トウモロコシは火の通りが難しいので、ベビーコーンの場合も
沸騰した鍋で下茹でしてから炒めるのがおススメです。
生ハムにモッツレラチーズとベビーコーンを巻いて、
あとはキヨエ・オリーブオイルをかけるだけです。
仕上げに粗びきのコショウで味を好みでかけるのも◎です。
今回のオリーブオイルレシピ
「ベビーコーンの生ハム巻き」