What's New お知らせ・最新情報
- 2016年11月12日
- バロックス・オリーブオイルで作る「長芋のおやつ」をレシピに追加しました。
今回のオリーブオイルのレシピは、長いもを使ったキヨエのレシピです。
芋はそのまま食べることができませんが、長芋や山芋だけはそのまま食べられます。
そのまま食べるとシャキシャキしており、熱を加えるとホクホクする面白い食材です。
バロックスのオリーブオイルとクミンシードで長芋を焼くだけの簡単レシピは、
仕上げにスダチを加えるだけ。山芋は、切り口が乾燥しないように余ったら、
必ずラップで包んでください。もしすりおろした山芋なら冷凍保存が良いそうです。
山芋の旬は10月~3月と今が旬です。
オリーブオイルを使った旬のおやつをぜひお試しください。
今回のオリーブオイルレシピ
「長芋のおやつ」