What's New お知らせ・最新情報
- 2016年04月28日
- バロックス・オリーブオイルで作る「ナポリタン」をレシピに追加しました。
今回のオリーブオイルレシピは、ナポリタンをご紹介です。
ケチャップ料理の定番料理「ナポリタン」は日本生まれの料理です。
ナポリの路上でトマトをベースにしたソースを売っていたシンプルな料理を
戦後の日本でケチャップを使った再現されたのがナポリタンの始まりです。
小麦粉が大量に日本に持ち込まれ、ナポリタンも焼きうどんのように炒めて作り
お手軽から家庭料理にも広がったそうです。
それから1980年最初まで、日本で食べられるパスタは、
ミートソースもしくはナポリタンの二つが占めていたそうです。
今回はバロックスのオリーブオイルで作った子供も喜ぶレシピです。
今回のオリーブオイルレシピ
「ナポリタン」