What's New お知らせ・最新情報
- 2016年02月25日
- キヨエ・オリーブオイルのレシピに「山芋と菜花サラダ」を追加しました。
春を伝えてくれる菜花は、春先に店頭で並び始める野菜です。
独特なほろ苦さと香りがあり、ビタミンCがレモンより含みます。
その他に抗酸化作用のあるカロテンや葉酸なども含み、体の抵抗力を高めるのに
とても良い食材の一つと言われています。
今回のキヨエ・オリーブオイルレシピは、菜花と山芋を使ったレシピです。
山芋が菜花のほろ苦さを包み込んでくれるので、あとは生ハムを添えました。
でんぷん分解酵素のジアスターゼが豊富に含まれており消化を助けるので
食卓にあると嬉しい一皿です。
オリーブオイルレシピ
「山芋と菜花サラダ」