What's New お知らせ・最新情報
- 2015年12月25日
- キヨエ・オリーブオイルの「鶏ハムのカルパッチョ」をレシピに追加しました。
キヨエのオリーブオイルのカルパッチョソース。
鶏ハムの味がしっかりしているので青のりを使いました。
鶏ハムの発祥は、インターネットの2ちゃんねると言われています。
掲示板のレシピ紹介で生まれた鶏ハムは、今や色んなアレンジが
うまれ鶏ハム特集などのレシピ本も見られるようになりました。
キヨエのオリーブオイルレシピでは、鶏ハムのおいしさを
シンプルに出せる鶏ハムのカルパッチョにしました。
鶏ムネ肉で作るハムは、冷蔵庫で3日間ぐらい寝かさないと
いけませんが、今や冷蔵庫にあれば便利な食材です。
オリーブオイルレシピ「鶏ハムのカルパッチョ」