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- 2015年08月04日
- キヨエ・オリーブオイルの「油揚げの水菜サラダ」をレシピに追加しました。
京野菜の水菜の旬は冬ですが、今は夏の店頭でも買える野菜となりました。
夏・秋が旬のみょうがには、シャキシャキした食感と香りがあり、
香り成分のα-ピネンは、ストレスを緩和し眠気を覚ます効果があるとされます。
食欲が増して消化を促進する働きもあるので暑い夏にとり入れたい食材です。
冬が旬の水菜と夏が旬のみょうがをキヨエオリーブオイルで合わせたサラダは、
優しい味の油揚げと相性がとてもよく、油揚げの両面を焼くことで香ばしい味となります。暑い夏におすすめのオリーブオイルのサラダレシピです。
オリーブオイルレシピ「油揚げの水菜サラダ」