What's New お知らせ・最新情報
- 2016年01月06日
- キヨエ・オリーブオイルの「春の七草パスタ」をレシピに追加しました。
今回は春の七草を使ったキヨエオリーブオイルのパスタレシピです。
1月7日に食べられる春の七草は、本来旧暦なので2月辺りに食べれていたそうです。
だから手に入りにくい七草もあるそうです。
「ほとけのざ」「なずな」「はこべら」「ごきょう」「せり」「すずしろ」「すずな」
七草の中でも、セリ・すずしろ(大根)・すずな(カブ)は馴染深い野菜だと思います。
その他の七草の味は夫々特徴があり、苦味があるので塩ゆでするのがおすすめです。
苦い野菜はベーコンとの相性が良いので、キヨエのオリーブオイルレシピでは、
ベーコンを使った七草パスタにしました。
1月7日の朝に七草粥を食べれば、邪気を払って病気を退治すると言われています。
もし七草があまればパスタにもどうぞ。
今回のオリーブオイルレシピ
「春の七草パスタ」