What's New お知らせ・最新情報
- 2015年09月01日
- キヨエ・オリーブオイルの「ピーマンの肉詰め」をレシピに追加しました。
オリーブオイルとピーマンは、脂溶性のβーカロテンの吸収率をアップさせるぐらい
相性の良い組み合わせであり、ピーマンにはビタミンCがたくさんあります。
一般的にビタミンCは熱に弱いと言われますが、ピーマンは肉厚のために
ビタミンCの損失があまりありません。
ピーマンの肉詰めには、お肉のたんぱく質とピーマンのビタミンCが豊富に含まれることで、
日常のストレスで消費されたタンパク質とビタミンCを補うことができます。
さらにキヨエ・オリーブオイルでお肌を整えるβカロテンの吸収率もアップです。
今回のオリーブオイルレシピ「ピーマンの肉詰め」