What's New お知らせ・最新情報
- 2015年08月03日
- キヨエ・オリーブオイルの「タコねぎマリネ」をレシピに追加しました。
暑い夏に冷たいものを食べることは、体内の熱を下げる大切なことです。
タコ・ネギそしてトマトにキヨエ・オリーブオイルとホワイトワインビネガーを
足しただけのレシピは、食欲の落ちていて軽く食べられます。
高タンパク低脂肪のタコは、栄養ドリンクでも採用されるタウリンが豊富です。
そのほかにビタミンB2や亜鉛などのミネラル分が含まれているので
外で汗をかいた方にもタコは有り難いです。
今回のキヨエ・オリーブオイルのレシピでは、トマトを加えました。
たんぱく質とビタミンCは、ストレスによって消費されます。
特に今年の暑い夏は、環境ストレスをたくさん受けているので、
たこ(たんぱく質)+トマト(ビタミンC・リコピン)+キヨエ(ビタミンE)で
レシピを構成することにしました。
今回のオリーブオイルレシピ「タコねぎマリネ」