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- 2016年05月02日
- キヨエ・オリーブオイルの「オレンジ&チーズのおつまみ」をレシピに追加しました。
今回はオリーブオイルのおつまみレシピです。
昭和26年まで日本人にとってチーズは馴染のないものでした。
国民1人あたりチーズの年間消費量は10gも満たなかったそうです。
1980年代からピザやパスタをはじめとするイタリア料理が街中で食べられるようになり、
ワインブームものっかり世界中の色んなチーズが日本で並ぶようになりました。
今では年間消費量が一人当たり1.9kgと100倍以上も食べられています。
今回のキヨエのオリーブオイルで作るレシピは、
味の強いゴーダチーズとオレンジを混ぜるだけです。
オレンジの酸味が独特なチーズの香りと合わさり食べやすくしてくれます。
ゴーダチーズの他にブルーチーズなど色んなチーズでもOKです。
チーズが変われば味わいも変化があり楽しいおつまみレシピです。
今回のオリーブオイルレシピ
「オレンジ&チーズのおつまみ」