What's New お知らせ・最新情報
- 2016年07月16日
- キヨエオリーブオイルの「オクラの冷製豆乳スープ」レシピを追加しました。
オクラの冷製豆乳スープをキヨエオリーブオイルで作りました。
夏の暑い日、簡単に作れる冷製スープを豆乳と白だしがあればとても簡単です。
オクラのネバネバ成分はペクチンやガラクタンが含まれ、
胃腸の働きを整え、血糖値の上昇を抑えてくれます。
アフリカが原産国で1970年に日本で普及しました。
断面が星形なので、冷製スープに散らすと可愛いトッピングになります。
その他に茹でた人参やお好きな野菜をトッピングもOKです。
今回のオリーブオイルレシピ
「オクラの冷製豆乳スープ」