
What's New お知らせ・最新情報
- 2016年12月06日
- キヨエの「ツナとアボカドディップ」をレシピに追加しました。
今回のキヨエ・オリーブオイルは、ツナとアボカドのディップソースです。
全ての材料を細かくしてオリーブオイルとレモン果汁をかけトーストにのせるだけです。
世界一栄養価が高いと言われているアボカドは、
森のバターといわれるぐらい濃厚な風味をもっている果物です。
空気にふれると色が変色するので、レモン汁をかけると防げます。
アボカドが日本に伝わったのはまだ100年ほど前ですが、
アメリカ原産で現地では5000年以上前から栽培されているようです。
キヨエのオリーブオイルがツナとアボカドのつなぎとなるレシピです。
今回のオリーブオイルレシピ
「ツナとアボカドのディップ」