What's New お知らせ・最新情報
- 2015年08月27日
- オリーブオイル・レシピに「アジアン風そぼろ丼」を追加しました。
食育におすすめのオリーブオイルレシピ「アジアン風そぼろ丼」は、
夏の旬の食材であるピーマンとパプリカを使ったレシピです。
苦味のあるピーマンは、十分火を通すことで苦味が軽減されます。
盛り付けの時に、ピーマンとパプリカを別皿に入れお子様に盛りつけさせることで
自身が料理の楽しさと料理を仕上げた思いが重なり、わが家では全部食べてくれました。
小さなお子様がおられる場合は唐辛子を、最後のステップで入れるのがおすすめ。
辛みの味を経験するは大切ですが、小さい間は控えましょう。
今回のオリーブオイルレシピ「アジアン風そぼろ丼」