What's New お知らせ・最新情報
- 2015年09月15日
- オリーブオイルの「きゅうりともやしの酢の物」をレシピに追加しました。
世界一栄養のない野菜はきゅうりと言われる所以は、
水分が全体の95%も含まれているからなんだそうです。
逆にもやしは、種から成長に必要な栄養がたくさん含まれています。
ビタミンCを多く含み、アスパラガスの2倍もアスパラギン酸を含むので
疲労回復に嬉しい食材です。
今回のオリーブオイルレシピでは、和食でも定番の酢のものを
キヨエ・オリーブオイルで作りました。米酢の酸味を円くするのに
砂糖を使用しますが、キヨエ・オリーブオイルを加えることで
砂糖の量を減らすことが可能です。
オリーブオイルのレシピ「きゅうりともやしの酢の物」