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- 2019年04月05日
- 【キヨエのレシピ】パイナップルボートの丸ごとサラダを追加しました。
甘味があり爽やかな酸味を持つパイナップルを使ったキヨエ・オリーブオイルのレシピです。今回は「m's table」暮石紗織先生に考案して頂きました。
パイナップルの酸味であるクエン酸は消化を助けるので胃腸を整えてくれます。またパイナップルにある酵素ブロメリンはたんぱく質を酵素分解するとされるので疲労回復や気候差で生じる体不調などにおすすめオリーブオイルレシピです。
たんぱく質を分解するブロメリンは熱に弱いので、パイナップルをそのまま生かしキヨエ・オリーブオイルとベーコンを一緒に合わせました。それぞれの食材をボウルに合わせてそのまま調理でき、キヨエ・オリーブオイルやホワイトビネガーやはちみつなどで仕上げた美味しいサラダです。
今回のオリーブオイルレシピ
「パイナップルボートの丸ごとサラダ」