What's New お知らせ・最新情報
- 2018年11月23日
- 【オリーブオイル】りんごを使った本日のおすすめレシピ
本日のおすすめオリーブオイルで作る料理は、
お店にたくさん並び始めたりんごを使ったサラダです。
オリーブオイルは苦みある野菜をおいしくし、
キヨエはりんごとも相性良いです。
りんごは寒い地域で、雨が少ない地域で栽培されています。
一般的に年間通じで気温が10度前後が良いとされ、
世界のりんご生産を見ると全世界で8932万トンの中で
中国が4444万トンと半分のシェアを占めます。
オリーブオイルの消費量が多いイタリア・フランスでも
りんごの生産がありますが、日本より一回り小さい別の品種です。
「苦味野菜とりんごのサラダ」オリーブオイルレシピは、
チコリやクレソンを使用しています。
キヨエ・オリーブオイルとブルーチーズを合わせた
ドレッシングと、野菜とオーブンで焼いたクルミでおいしく仕上げです。
クルミは手軽に食べられるスーパーフードで、
特にオメガ9のオリーブオイルに対し、
魚などに多く含まれるオメガ3脂肪酸の含有量は
ナッツ類と比較して一番多いのがクルミの特徴です。
そんなクルミもオーブンで焼くことでサラダで口にしたとき
香りや風味が広がり、少しの手間でこんなに変わるのかと気づく瞬間です。
オリーブオイルで作る本日おすすめレシピ
「苦味野菜とリンゴのサラダ」