What's New お知らせ・最新情報
- 2018年02月27日
- 【エキストラバージンオリーブオイル】「高橋クッキング教室」の高橋真理先生のレシピを追加しました。
【鶏肉・りんごとオリーブオイル】
今回のオリーブオイルレシピは、鶏肉とリンゴのサラダです。
リンゴは、西洋医学のヨーロッパや漢方でも評価の高い食材です。
リンゴに含まれるリンゴ酸やクエン酸は、疲労回復に、
食物繊維はペクチンが豊富で腸の乳酸菌の栄養にもなります。
りんごのポリフェノール類のアトシアニンは抗酸化成分で
血管にも良いとされることが近年分かってきました。
今回の高橋クッキング教室の高橋先生考案のオリーブオイルレシピは、
血管をしなやかにする鶏肉のタンパク質と血圧を下げるとされる
リンゴに含まれるカリウムと合わさり、体に嬉しい料理の完成です。
キヨエ・オリーブオイルで作る高橋先生のチーズドレッシングは、
色んなものに応用できておすすめです。
今回のオリーブオイルレシピ
「鶏肉とリンゴのサラダ」