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- 2016年10月05日
- 「豚肉ロース」を使ったバロックス・オリーブオイルのレシピを追加しました。
リンゴをすりおろして・長ネギ・パセリにオリーブオイルで合わせた
ソースで食べる「豚ロース」をレシピに追加しました。
豚肉はビタミンB1が豊富で、たんぱく質も100gで鶏卵2個分と
多く含みます。人間の体は10万種類のたんぱく質で構成され、
合成と分解を繰り返しているので、たんぱく質が不足すると
ホルモンバランスを崩しやすくなります。
10月に入り、気候の朝夕の気候の変化が激しいので、
外的ストレスでたんぱく質が無意識に消費されています。
この時期に合わせたたんぱく質豊富な豚肉のレシピです。
◇今回のオリーブオイルレシピ
「豚肉のロース」