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- 2015年10月15日
- 「蒸し桜えびと小女子(こうなご)ライス」をオリーブオイルレシピに追加しました。
東日本・関東では「こうなご(小女子)」、大阪では「かますご(梭子魚子)」、
兵庫県では「いかなご」、九州では「かなぎ」とよばれる魚は、イワシと同じく
食物連鎖の底辺にいる魚です。
今回のキヨエ・オリーブオイルのレシピは、蒸し桜海老と小女子を合わせたご飯レシピです。
フライパン一つでご飯と混ぜるだけの簡単レシピで栄養満点です。
小女子(こうなご)には多くの日本人が不足しがちなカルシウムを豊富に含み、カルシウムの吸収を
高めてくれるビタミンDやマグネシウムも豊富です。
醤油やお酒で味付けすることが多いですが、今回は調味料よりも香味野菜でもあるパクチーで
味をまとめたレシピです。
今回のオリーブオイルレシピ「蒸し桜えびと小女子ライス」