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- 2017年02月14日
- 「牡蠣とレタスの梅肉和え」をオリーブオイルのレシピに追加しました。
今回のキヨエオリーブオイルを使ったレシピは、
牡蠣をたっぷり使いました。
牡蠣は亜鉛や鉄分が豊富で、貧血気味の方には
ぜひおススメしたい食材です。海のミルクとも呼ばれる
牡蠣は、調理することで味がより濃厚になります。
オリーブオイルとレタスで和えるだけで十分です。
亜鉛は免疫機能アップに良いとされ、味覚細胞を形成します。
ビタミンCと合わせるとより効果的なので、レタスを添えました。
梅肉のクエン酸も加わり、体を考えたオリーブオイルレシピの完成です。
◇今回のオリーブオイルはこちら
「牡蠣とレタスの梅肉和え」