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- 2017年11月30日
- 「牛肉とパプリカ」のオリーブオイルレシピを追加しました。
【牛肉とオリーブオイル】
今回のオリーブオイルレシピは牛肉を使用しました。
日本で売られている牛は、「和牛」「国産牛」「輸入牛」の3種類です。
今回は、赤身の味が強い輸入牛を選びましたが、
和牛でも脂身が少ない赤身でも問題ございません。
和牛とは、「和牛」と呼ばれる品種で黒毛和牛が有名です。
国産牛は、日本産と思われがちですが、外国で育った牛が
日本でも飼育期間がながければ「国産牛」となります。
赤身肉をオリーブオイルと粗目の塩で食べるのもの良しですが、
今回はパプリカに乾燥タイムとバルサミコ酢で味付けし、添えました。
ほのかな酸味は、食を進ませます。
オリーブオイルを使った牛肉レシピです。
「牛肉とパプリカ」