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- 2017年04月26日
- 「ブラウンマッシュルームのおつまみ」をキヨエのオリーブオイルで作りました。
ブラウンマッシュルームとキヨエのオリーブオイルを
使った今回のレシピは、簡単で申し訳ございません。
ブラウンマッシュルームとホワイトマッシュルームの違いは、
ブラウンマッシュルームの方が香りときのこの風味がします。
大きな違いは菌の種類が違うので、味に差がでるようです。
うま味成分の「グアニル酸」は、シイタケなどのキノコに比べて
数倍も含まれているので、キヨエ・オリーブオイルと合わせやすいです。
マッシュルームを食べる際に、水洗いするとマッシュルームに水が入り、
味が損なわれる可能性があります。黒い土などが付いている場合は、
濡れ布でふき取ると良いそうです。
マッシュルームのうま味を活かすため、エシャロットとパセリだけ加え、
キヨエのオリーブオイルで仕上げました。
今回のオリーブオイルレシピはこちら
「ブラウンマッシュルームのおつまみ」