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- 2017年10月27日
- 「ディルを活かした豚肉」をオリーブオイルレシピに追加しました。
海外では、オリーブオイルとチャービルやディルのようなハーブと合わせることが多く、
今回は豚肉をディルで美味しく食べるオリーブオイルレシピです。
イタリアで主流のイタリアンパセリはパセリよりは苦味など弱めで強い香りがしますが、
ディルの香りはハーブティーにも使われるぐらい鎮静作用があります。
眠れない時などにハーブティーにして飲むと良いそうです。
オリーブオイルでディルを活かす時、酸味のある食材を合わせるのがコツです。
今回のレシピでは、きゅうりのピクルスを刻むことで酸味を足し、
キヨエのオリーブオイルとディルを合わせ優しく豚肉を食べることができます。
ちなみにオリーブオイルとバジルの組み合わせは、トマトとチーズに、
セージは肉や魚の臭み消しで使うことがおススメです。
今回のオリーブオイルレシピ
「ディルを活かした豚肉」