What's New お知らせ・最新情報
- 2015年05月26日
- 「れんこんチーズ焼き」をオリーブオイルレシピに追加しました。
蓮根の大きな穴は、空気の通り道です。
沼地で育つレンコンにとって、水面の葉が枯れると空気が通らなくなるので、
穴を大きくして蓄えて冬を越すように進化したとも言われています。
その大きな穴にチーズとちりめんじゃこを入れた
キヨエオリーブオイルのおつまみです。
オリーブオイルレシピ「れんこんチーズ焼き」
蓮根の大きな穴は、空気の通り道です。
沼地で育つレンコンにとって、水面の葉が枯れると空気が通らなくなるので、
穴を大きくして蓄えて冬を越すように進化したとも言われています。
その大きな穴にチーズとちりめんじゃこを入れた
キヨエオリーブオイルのおつまみです。
オリーブオイルレシピ「れんこんチーズ焼き」