What's New お知らせ・最新情報
- 2015年02月10日
- 「まぐろのステーキ」をオリーブオイルレシピに追加しました。
解凍マグロを使った「まぐろのステーキ」のオリーブオイルのレシピを追加しました。
つけだれで下味を付けて、軽く両面を焼く簡単レシピです。
まぐろは、太平洋などの外洋を動き続ける魚なので、
赤身の部分に鉄が多く含まれ、部位によって栄養成分が変わります。
養殖マグロが増えたり、冷凍のマグロが増えたり、日本海沿岸で水揚げされたりと
店に並ぶマグロの品質はピンキリです。
今回は解凍されたマグロを使用して、キヨエオリーブオイルで焼いたレシピです。
キヨエのオリーブオイルレシピ:「まぐろのステーキ」