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- 2016年08月17日
- 「きゅうりのヨーグルトサラダ」をオリーブオイルレシピに追加しました。
今回のオリーブオイルを使ったサラダは「きゅうりのヨーグルトサラダ」です。
きゅうりは95%以上が水分で、ビタミンCやカリウムを含んでいます。
むかしから暑い夏に体を冷やす野菜として食べられてきた野菜です。
きゅうりは、熟れる前に収穫した緑色の野菜で、
本来は黄色に熟する「黄瓜」(きうり)の野菜なので、
名前がきゅうりとなったそうです。
きゅうりは鮮度がとても大切です。
オリーブオイルを使ったヨーグルトドレッシングでも
鮮度がたつと水分が蒸発し味も落ち、食感がふにゃふにゃになるので
固くで新鮮なものを選んでください。
ヨーグルトのドレッシングはキヨエ・オリーブオイルとニンニクが決め手です。
あまりニンニクを入れすぎると味が強くなるので調整しながら足してください。
今回のオリーブオイルレシピ
「きゅうりのヨーグルトサラダ」