Super Premium Quality OLIVE JUICE 100% OIL Kiyoeオリーブジュース100%オイル
<キヨエ> 公式サイト

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ファームメッセンジャー
早坂正年氏

略歴

食品流通業にいた中で、同じ野菜でも農家によって品質や味が全然違うことに驚き、退社して自ら農家となり米作りをはじめる。昔からの出会いを通して、東北とくに山形県や宮城県を中心に酪農や野菜作りの名人達とネットワークが広がり、生産者と消費者のメッセ-ジを互いに運び続けることの大切さに気がつき、ブルーファームを立ち上げる。

今では名人達のお肉や野菜、米、果物を名人達と一緒に厳選し、生産者の想いと共に東京の高級レストランやご家庭を中心に商品を届け、シェフやお客様の声を生産者に戻す、生産者と消費者を繋ぐ両者のメッセンジャーとして活躍。

僕の野菜には、キヨエです

僕が選んだ名人達の作るお肉や野菜は、他の同じお肉や野菜と比べて、明らかに味が違います。

野菜の場合、「気象条件」は大きく品質に影響を与えますが、それを上回るのが、「人間力」です。野菜との会話、土との会話、お天道様との会話ができなければ良い野菜は作れません。これは私のまわりにいる名人達の共通点です。

オリーブジュース100%オイル〈キヨエ〉も似ていて、気象条件が抜群の場所で、素晴らしい職人が作っているのがすぐ分かります。口当たりの優しさがあり、口の中でオリーブの香りが高まるのはさすがです。私のオリーブオイルの概念を簡単に変えてくれました。野菜にキヨエをかけるだけで、野菜の持っている美味しさを相乗効果で高めるので最高です。

米づくりや名人達の取材を通して感じるのが、皆さん自然との会話の中から野菜作りを学び、時には枯らせたりと切磋琢磨しています。キヨエのオリーブオイル作りにも、その苦労の連続があるかと思います。作り手の人間力がなくなると、味にすぐはね返ってきます。それは消費者が気づき、作り手は気づきません。つまりいつも愛情を持って接していないと、キヨエオリーブオイルのような良い野菜やお肉はできないのです。

お客様の声

三浦様

主人の健康のため

体のことを考えて、水と油は意識しています。
ノンフィルター製法のキヨエちゃんは、フィルターを通さずに作っているのが分かるぐらい大好きなオリーブオイルです。トランス脂肪酸ゼロで、オレイン酸とポリフェノールが豊富なので、主人には必ずキヨエのオリーブオイルを使用しています。主人は仕事でお昼は必ず外食しているので、どうしても安価な油を食べているはずだから、家ではキヨエちゃんでバランスを取ってもらわないと。

家族といかに楽しい人生を送るかと考えたら、健康がベースになるから、健康食品より毎日食べる油に一番気をつけて定期コースに入っています。味がとても良く風味もあるので、時間がないときは特に大活躍。
野菜をたくさんボールに塩少々とキヨエのオリーブオイルをかけてサラダにしたり、茹でた野菜を水切りして醤油とキヨエを和えたり、刺身にキヨエをそのままかけるだけでとてもおいしいですね。

鈴木様

美容食でお肌もうれしい

毎月の定期があるおかげで、キヨエを欠かすことはなくなりました。調味料を良くすれば料理がうまくなると友人に教えてもらってから、本当においしいと直感で感じたのは、お世辞でもなくこのオリーブオイルです。

一番はそのまま使えるので、サラダやお魚がおいしくつくれて料理の幅が広がったこと。塩と醤油などと合わせやすいから、食材に塩気があればキヨエを使っています。豆腐料理には、塩とキヨエで完璧ですね。

キヨエのオリーブオイルを使うと、ヘルシーな料理が多くできて肌の調子もよくなり即リピーターです。肌を作るために良質の油が必要だから、自然と美容食になったかもしれませんね。サーモンやマグロもタンパク質が豊富ですし、サラダはビタミンが豊富だから、そこにキヨエのオリーブオイルをかけただけで肌対策になっていたかもしれません。

京野様

子供の健康と食育

子供が産まれてから食育に意識するようになりました。
添加物を多く食べるようになった私たちの世代より下にかけて、体質の弱い子供が増えている現状を知ることは、母として大事なことだと思っています。

子供にすべてキヨエオリーブオイルを与えることは、さすがにできませんが、朝食に小さじ1~2杯程度のキヨエオリーブオイルをトーストやヨーグルトや入れてあげることで、お腹の運動がスムーズになったのはホントにうれしかったです。ときどき旦那が料理を作ってくれる野菜やサラダやカルパッチョ、冷製パスタには、全てキヨエオリーブオイルが入っていますね。

健康を考えると自炊がとても大切で、メキメキと旦那も料理の腕をあげているので、週末は特にキヨエオリーブオイル中心の料理が並んでいて健康的です。