肌フェチ美人のオリーブオイル
女性誌ar 肌フェチ美人の一生愛せるBEST3
お肌の美人が愛するアイテムを紹介する企画でオリーブジュース100%オイル<キヨエ>が
紹介されました。良いモノに出会う大切さ、美容家それぞれのベスト3でキヨエのオリーブオイル。
さらっとして癖がなく、どんな料理にもかけられるオリーブオイルと紹介して頂きました。
◇肌がきれいに。キヨエのオリーブオイル。
野菜とキヨエ・オリーブオイルの組み合わせは、数多くメディアで紹介して頂きました。
ビタミン・葉酸・カルシウム・ナトリウム・亜鉛・鉄分・食物繊維・オリゴ糖・カロテノイド・
ルチン・ムチンなど野菜には色んな栄養素が組み合わさっています。
野菜に含まれるファイトケミカルは、野菜自身が有害から守るために作りだす物質で、
活性酸素を抑制し免疫力を高める効果があるとされます。
ビタミンにも脂溶性ビタミンがあり、油と食べないと摂取されにくいものがあります。
その他にβカロテンやトマトに含まれるリコピンなどは、オリーブオイルとの相性が良いと話題になりました。
キヨエのオリーブオイルは、基本は日本の繊細な野菜にぴったりのオリーブオイルです。
記事でも紹介されているように癖がなく、どんな料理にもかけられるぐらい良質なものです。
これもノンフィルター製法でつくるシンプル製法のおかげです。
◇お家でミシュランサラダ。
パセリ・茗荷・たまねぎがあれば、誰でもキヨエのオリーブオイルで高級サラダは作れます。
そもそも葉物野菜は香りが強くないので、刻んだパセリなどを加えてあげることで香りが増します。
すぐ食べる場合は塩でキヨエ・オリーブオイルを、
おもてなしですぐに食べない場合はキヨエ・オリーブオイルで塩の順で、
白ワインビネガーをかけてコショウ(好み)をかければ完成です。
最近はベビーリーフセットなど売られているので、サニーレタスなどと一緒にミックスして、
刻んだ玉ねぎや茗荷を加えておけば美味しくできます。
これが高級レストランで食べるサラダの基本です。