料理豊かになるレシピ
『ル・マンジュ・トゥー 谷昇シェフのビストロ流おいしいソース・レシピ』
著者:谷 昇シェフ
ミシュランガイドレストラン東京・横浜・湘南で、8年連続二つ星を獲得した
ル・マンジュ・トゥーの谷昇オーナシェフの料理本に
オリーブジュース100%オイル<キヨエ>が紹介されました。
◇私たちも知らなかったキヨエの使い方
ミシュランレストランが始まる8年以上前からのお付き合いがあるお店にも関わらず、
私たちはサラダやお魚の他に、どのようにキヨエオリーブオイルがソースで使われているのかを
深く聞くことをしませんでした。
今回の料理本は、8年間謎に包まれていた私たちにとって衝撃的なレシピ本で、ソース作りの極意が
濃縮されており、料理のメカニズムや味の組み合わせ方など料理がさらに豊かになれると思います。