フランス料理店のまかないレシピ
フランス料理店「ル・マンジュ・トゥー」のまかないレシピ
キヨエオリーブオイルを愛用くださっているフランス料理店「ル・マンジュ・トゥー」のまかないレシピ本で紹介されました。「有名レストラン」のまかないと聞くと創作料理や見たことのない料理など想像してしまいますが、このお店の決まりで誰もが知っている定番料理がまかないであり、それらをまとめたレシピ本です。
◇定番料理でも手を抜かない。
オムライス・カレー・お鍋・ラーメンそしてデザートまで多岐にわたる定番レシピで、 親子丼でも鶏肉の火の入れ方や最後に添える海苔の焼き方まで丁寧な解説付きです。
3人の弟子達が毎日作るまかないレシピは、谷シェフと楠本マダムの目が光ります。だから定番料理でも表現できる舞台でもあり審判を受ける場所でもあるので、定番料理でも丁寧に取り組んでいます。ちなみにお弟子さんたちが作る醤油ラーメンは、谷シェフのお墨付きだそうです。(*レシピ本でも紹介)
3人のお弟子さんが紹介するカレーもそれぞれに個性があり、キヨエ・オリーブオイルで作ったガスパチョなど見ていて楽しいレシピ本です。