オリーブオイル・ハンドブック
<料理上手のおすすめオリーブオイル>
オリーブオイル・ハンドブック
「オリーブオイル・ハンドブック」で
オリーブジュース100%オイル<キヨエ>が紹介されました。
医学的観点から見たオリーブオイルと健康のお話や、
味の評価や作り方のお話などオリーブオイルのことが
幅広く書かれた書籍です。
◇「料理と調和する」、オリーブジュース100%オイル<キヨエ>
高級レストランでも使用されるキヨエのオリーブオイルは、
書籍のとおりで柔らかくデリケートな味で、
「料理とうまく調和する」能力のあるオリーブオイルです。
だから私たちのキヨエのオリーブオイルは、味が繊細である
野菜や魚料理に合うので、高級レストランはじめ
有名シェフからも評価を頂いております。
◇オリーブオイルと糖尿病
オリーブオイルと糖尿病について著書で紹介されています。
世界中の研究機関やアメリカのFDAもオリーブオイルと健康の相関性を
立証しております。主成分のオレイン酸や健康成分が健康と深く関わり
地中海式食生活も見直されています。