オリーブオイルとアンチエイジング
steady 働く女性の“リアル”大調査 ~Special~
女性誌steadyが26歳~33歳までのアラサー女子1000人に行ったアンケート企画。
ライフスタイル・ファション・恋愛・ビューティ・アンチエイジング対策などのアンケート結果を
発表した企画に、オリーブジュース100%オイル<キヨエ>が紹介されました。
◇オリーブオイルでアンチエイジング
女性誌「steady」の多数に及ぶアンケートで、
私たちが興味を持ったのが
「アンチエイジングケア何歳からはじめますか?」
一番多い答えが
「30歳からはじめます」の答えで、80%超えに。
これには男性スタッフからも「男性もそうかも。」との声が。
実際、アンケート結果でも30歳からスタートしている方が6割いるそうで、
体力が落ちたり、回復力が遅かったりと30歳になると、
一日ぐっすり寝れば完全回復とはいかず、無理が効きにくくなります。
そのために、アラサーが始めだす
アンチエイジン対策のオイルケアに注目です。
◇オリーブジュース100%オイル<キヨエ>をとり入れて美容食。
アラサーの中で、2大エイジングと言われているのは、酵素とオイルケアだそうです。
この記事でも紹介されたように、果物の酵素・ヨーグルト・オリーブジュース100%オイル<キヨエ>は、
美容の視点から理想的な朝食です。
◇酵素を利用したオリーブジュース100%オイル<キヨエ>のとりかた。
酵素は食べ物の消化や新陳代謝など人間の生命活動に
大切な物質です。年齢を重ねるにつれて体内の酵素が
少なくなります。果物や野菜から酵素をとるのはとても大切です。
一方で、美容に直結する細胞膜の成分は油です。
オリーブオイルの主成分オレイン酸は、整腸作用の効果に
期待できる油として世界中の論文で発表されており、
良い油をとり入れて体の良い細胞を作ることが大切です。
酵素をもつ野菜や果物と組み合わせて食べることで
アンチエイジング対策になります。
野菜・果物・ヨーグルトにキヨエオリーブオイルを小さじ1~2杯かけて食べるだけ。
最近の果物は糖質が高いので、果物は朝食に食べる方が良いとおっしゃる方が増えていますが、
美味しいものに目がないで「おやつの時間」に良く食べてます。w
果物や野菜にはビタミン類が豊富で、ノンフィルター製法の
オリーブジュース100%オイル<キヨエ>も抗酸化物質のポリフェノール類が豊富です。
だからオリーブジュース100%オイル<キヨエ>を使ったサラダを添えるだけでも
体に嬉しい一品の完成ですね。