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恵比寿ガーデンプレイスのほど近くにあるレストランヒロミチ。ミシュラン一つ星を獲得した小玉弘シェフが作る、実力派フレンチレストラン。
恵比寿・フランス料理「ヒロミチ」の小玉シェフがデザインしたトマトソースです。
通常のトマトソースはトマトだけのシンプルな味ですが、この商品は仕上げ用のトマトソースです。冷製ソースとしても、温製ソースとしてもそのままお楽しみ頂けます。
刻んだ玉ねぎをキヨエ・オリーブオイルでじっくりあめ色になるまで炒め、イタリア産のトマトを使用し、じっくり煮込みました。シェフならではの味のデザインで、冷製でも温製でも楽しめます。そのまま新鮮な魚介にかけても、鶏のムネ肉にもさっとかけるだけで、美味しくお召し上がれます。
食材をおいしくするのがソースの役割。フランス料理人らしくトマトの味を最大限にひきだしたシェフのこだわりで、化学調味料・着色料・保存料は一切使用しておりません。ソースを温めるだけで、サーモンや白身魚にかければ南仏風料理になるよう味の設計をしました。
フランス料理人がアレンジしたバジルのデザインソース。味の総仕上げとなるバジルソースは、強い味ではなく食材を引き立たせることが大切です。そこでキヨエ・オリーブオイルをたっぷり使用することで、素直に食材と味を合わせることができるバジルソースにしました。
こだわりは風味と香りをいかすため、生バジルを使用。作る直前に、新鮮なバジル葉を茎から取って作ります。バジルの爽やかさに、シェフが考案した配合でコクがうまれた香り豊かな手作りバジルソースです。フライパンで焼いた豚肉や白身魚の仕上げソース、グリル野菜のディップソースとしてそのままお楽しみいただけます。
野菜をバジルでおいしく食べるため、味を引き算したバジルソースです。味を足してバジルの風味や香りが半減するのを防ぐために、余計な化学調味料や保存料を一切使用せず、キヨエ・オリーブオイルたっぷり使用することで、バジルの香り・風味を高めました。
テーブル調味料としても料理のアクセントになるソースです。