道場六三郎さん出演のCM放映中 道場六三郎さんにキヨエオリーブオイルを使ったレシピを作っていただきました。

道場六三郎さん出演のCM放映中

道場六三郎さん出演いただき、
キヨエのCMを制作しました。

キヨエのオリーブ素麺

Recipe 01「キヨエのオリーブ素麺」簡単レシピのご紹介

キヨエのオリーブ素麺 手順01

材 料

  • きゅうり(千切り):1/4本
  • 玉ねぎ(粗目みじん切り)1/8個
  • 錦糸玉子(細切り):1/2個分  
  • 甘煮どんこ椎茸(乾燥):スライス2枚分
  • 菜の花 塩ゆで ダシ浸し:3本分
  • 棒カニ(1/2カット):2本分
  • そばダシ(ダシ5:醤油1:みりん1)*麺つゆでもOK
  • 生姜:1片程度
キヨエのオリーブ素麺 手順02

素麺を1束分茹で、氷水に落とし水気を切り、器に盛る。

錦糸玉子のコツは黄身を多めにすると色が鮮やかになります。甘煮どんこ椎茸は水に戻した戻し汁で炊き、醤油・砂糖で煮詰めます。

キヨエのオリーブ素麺 手順03

器に盛り付けた素麺の上に具材をのせる。
そばダシ(ダシ5;醤油1:みりん1)をはる。
市販の麺つゆでもOK。

キヨエのオリーブ素麺 手順04

キヨエ・オリーブオイルをお好みの量かけ、生姜の絞汁を少々で仕上げる。

キヨエの温々サラダ

Recipe 02「キヨエの温々サラダ」簡単レシピのご紹介

キヨエの温々サラダ 手順01

材 料

  • しめじ バラバラにほぐし1/2パック
  • トマト 湯むきして小角切 1/4個
  • 春菊 葉をむしって冷水でパリッとさせる;1/3束
  • レタス 2cm角の大きさ 葉2枚分
  • あわび 薄くスライス 1/2個分
    (*代用 カニ棒・ホタテ・イカ)
  • 車エビ 皮をむき半分スライス 3本分
    (*代用 ブラックタイガーやエビ)
  • 水蛸 薄くスライス 30g
  • 木綿豆腐 1cm角切り 1/6丁
  • 玉ねぎ 厚めのスライス 1/4個
  • 菜の花 葉の部分をボイルしたもの 5本分
キヨエの温々サラダ 手順02

キヨエソースの材料

  • ケチャップ 小さじ1
  • とき辛子(辛子のチューブ)小さじ1/2
  • ポン酢:60cc
  • キヨエ:大さじ1
キヨエの温々サラダ 手順03

木綿豆腐は、みりん醤油(みりん15㏄醤油10㏄)で絡めておき、フライパンに油をひかず、豆腐から焼き始める。

その他の具材にオリーブオイルを軽く掛け、火の通りにくい物から先に炒めて野菜を入れ10秒から15秒ほど炒める。

キヨエの温々サラダ 手順04

野菜がしんなりしたらキヨエソースを入れ全体に絡まったら皿に盛り完成です。

いかがでしたか?
ご家庭でも、簡単にできるキヨエレシピです。
ぜひ、お試しください。

キヨエがあるだけで特別なお料理になる キヨエのご購入はこちらからどうぞ

キヨエがあるだけで特別なお料理になる

銀座ろくさん亭

東京都中央区銀座8-8-7 第三ソワレド銀座ビル8・9F

http://www.rokusantei.jp/

懐食みちば

東京都中央区銀座6-9-9かねまつビル8F

http://www.kaishoku-michiba.jp/