大阪市西区阿波座
Alarde アラルデ
山本嘉嗣シェフ
大阪の西区にあるAlarde(アラルデ)は、本格的なバスク料理が食べられるお店。オーナシェフの山本氏は、
バスク地方オリダリビアの街で生活しながら地元の料理を学び、2016年にバスク料理店を開業。
〝Alarde"とは、住んでいた街のお祭りの名前で、山本氏が初めての外国人としての参加者となり、
地元の人々への感謝と誇りを持って店名にした。
コース料理は5500円(税抜)のおまかせで、バスク地方の郷土料理から本格料理まで山本シェフの料理が堪能できる。
スペインを中心としたワインをそろえており、自分の家に来て頂いた感覚でサービスできるアットホームな環境を
コンセプトに、キッズや授乳スペースも設けており、小さなお子様連れのご家族にもうれしいお店に。
Chef’s Voice
スペイン産のオリーブオイルを長らく使用して、こちらのキヨエオリーブジュース100%オイルを口にした時に、なんて淡泊なんだろうと驚いたことを記憶に残っています。
スペイン産をマグロとすれば、キヨエは白身魚です。マグロは元来の味が濃いですが、
白身魚は潜在能力が測り知れないですね。
日々ベストな使い方を模索して、皆様に喜んで頂ける味をと思っています。
「キヨエを使うシェフ達」のコメント
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