横浜市青葉区(青葉台駅)
A Plus! (ア プリュス!)
久米 淑子シェフ
<アットホームな雰囲気で心地良い時間を過ごせるフレンチビストロ(酒場)>
オーナシェフの久米氏は、銀座フレンチレストランの老舗「ル・マノアール・ダスティン」で長く修業し、牛込神楽坂にある2つ星「ル・マンジュ・トゥー」はじめ数店でソムリエ経験後、横浜市青葉区の青葉台駅(東急田園都市線)から少し離れた住宅街にフレンチビストロ(酒場)を2015年にオープン。
ソムリエ経験から幅広い国のワインがそろっているのはもちろんワイン以外のお酒も楽しめる。同業のシェフ達も訪れるというこのお店は、料理やワインの他に、久米オーナシェフの明るい人柄が作るアットホームな雰囲気も魅力である。お店のHPはあえてなく知る人ぞ知るお店である。
Chef’s Voice
お客様が美味しいお酒を飲みながら楽しく幸せなひとときを過ごして頂けるようなお店にしたいと、横浜市の青葉台にオープンしました。今までの経験をいかしながらお客様に喜んで頂けるよう日々努めております。キヨエのオリーブオイルは以前働いていたお店から馴染もあり、口にすると体が素直に喜ぶオリーブオイルです。嫌な雑味が全くなく、そのままでもドレッシンは勿論、さまざまな食材に合わせやすいオリーブオイルでプライベートでも使わせて頂いております。
【お店情報】
A Plus!(ア プリュス!)
横浜市青葉区しらとり台34-5 カーサ野路
定休日:月・火
TEL 045-530-5489
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