大阪市西区京町堀
ローザ ネーラ
有藤寛海シェフ
大阪市西区、靭(うつぼ)公園横のイタリアン・レストラン『ローザネーラ』。
一昨年秋のオープンより大人気。コンセプトはイタリアの郷土料理。
Chef’s Voice
しっかりした味付けで食べた時にインパクトがあるのが特徴と有藤シェフ。 富山と淡路島の漁港から直接仕入れされ、獲れたての食材をそのまま調理してもらえる。メニューはアラカルトと予算にあわせたコースがあり、苦手な食材、食べたい食材を聞き、お客様に合わせてその都度シェフが即興で調理。リピートのお客様には毎回ちがったメニューでの料理が楽しめ顧客管理は完璧にされている。料理はもちろん、パンは全て自家製。フォッカッチャはおかわり自由で途中で終了することも。パンを買って帰りたいというお客さまやネット販売のリクエストもあり、こちらも大人気。
「キヨエを使うシェフ達」のコメント
その他多数